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Résultats de la recherche recettePâtes complètes aux tomates marinées, saumon fumé et salade de roquette
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  • Pâtes complètes aux tomates marinées, saumon fumé et salade de roquette

Pâtes complètes aux tomates marinées, saumon fumé et salade de roquette

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Plat principal
Pâtes complètes aux tomates marinées, saumon fumé et salade de roquette

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de saumon fumé
  • 200 g de tomates datterino
  • 200 g de roquette
  • 1 petite boîte de concentré de tomates (70 g)
  • 20 g de pignons de pin
  • 500 g de penne rigate (ou autres pâtes) au blé complet
  • 80 g de Grana Padano
  • 2 dl de crème fraîche light (8% de m.g.)
  • 2 dl de crème fraîche (20 ou 35% m.g.)
  • 2 c. à s. d'huile de noix
  • sel et poivre
  • 1 ravier de tomates semi-séchées à l’huile

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Égouttez les tomates semi-séchées et réduisez-les en purée, au mixeur. Mettez-les dans un poêlon avec les 2 types de crèmes fraîches, le saumon taillé en lamelles et le concentré de tomates. Laissez mijoter doucement ± 10 min.
  2. Pendant ce temps, cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
  3. Grillez les pignons de pin à sec, à feu modéré, dans une poêle antiadhésive. Coupez les tomates en 4 et mettez-les dans un saladier avec la roquette, les pignons de pin, l’huile de noix, du poivre et du sel. Mélangez bien.
  4. Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et mélangez-la avec les pâtes. Servez aussitôt, avec la salade et le grana padano râpé.
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Plat principal
  • Pâtes complètes aux tomates marinées, saumon fumé et salade de roquette