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  • Pâtes aux fèves à couper et tomatesA

Pâtes aux fèves à couper et tomates

par Pascale Naessens

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Autre
Pâtes
Pâtes aux fèves à couper et tomatesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 40 haricots à couper
  • 40 tomates-cerises
  • 350 g de pâtes (de préférence complètes)
  • 4 bouquets de basilic
  • 2 poignées de pignons de pin
  • Fleur de sel
  • 4 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • poivre

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Ingrédients essentiels
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  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min + 15 min de cuisson

    1. Colorez les pignons de pin à la poêle.
    2. Coupez les haricots en lanières dans le sens de la longueur, de façon à obtenir des spaghettis de haricots. C’est étonnamment facile : déposez un haricot à couper sur une planche, puis coupez-le en lanières avec la pointe d’un couteau éplucheur aiguisé, 2 à 3 lanières par haricot. Faites-les cuire dans un peu d’eau salée.
    3. Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
    4. Pendant ce temps, coupez les tomates cerise en deux, puis ajoutez-y les feuilles de basilic déchirées. Égouttez les haricots, puis ajoutez-les aux tomates et au basilic. Nappez d’un bon filet d’huile d’olive, poivrez bien et assaisonnez d’un peu de fleur de sel.
    5. Mélangez bien le tout afin que les saveurs fusionnent et laissez les odeurs alléchantes vous ouvrir l’appétit !
    6. Égouttez les spaghettis, puis mélangez-les avec les légumes. Achevez avec les pignons de pin grillés.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 488; énergie (kCal): 116; lipides (g): 4,7; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 14,2; sucres (g): 1,2; fibres (g): 2,1; protéines (g): 3,4; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 558,89
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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