Pâté aux pistaches et aux abricots
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
€€€Note
5 sur 5Ingrédients pour 15 Portions
- 400 g de hachis porc et veau sans épices
- 400 g de foie de veau
- 350 g de joues de porc
- 350 g de lard frais en tranches
- 30 g de pistaches décortiquées
- 120 g d’abricots séchés
- 2 dl de cognac
- 6 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 sachet d’épices « Meat » Delhaize
- poivre et sel
- 2 œufs
Ingrédients pour 15 personnes
Montrer:
Delhaize
Hachis | Veau
2 × +/- 250 gr
+/-€8,92
Delhaize
Foie | Veau
3 × +/- 170 gr
+/-€11,73
Delhaize
Pita | Viande | Porc
2 × +/- 300 gr
+/-€7,80
Delhaize
Lard petit-déjeuner | Maxi pack
350 gr
€6,19
Delhaize
Pistaches Decortiquees
200 gr
€8,35
Delhaize
Abricots | Moelleux
250 gr
€2,89
Hennessy
Cognac | Very Special 40% alc
70 cl
€38,99
Santa Maria
Epices | Thym
15 gr
€2,75
Santa Maria
Epices | Feuilles de laurier
4 gr
€2,09
Delhaize
Noix | Melange | Grillee | Bio
200 gr
€4,59
Ingrédients de base
Santa Maria
Epices | Poivre rose en grains
21 gr
€4,55
Delhaize
oeufs | Mix calibres | Bio
6 pc
€2,95
Total:
+/-€94,30
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min. + 1h15 de cuisson (+ 12 h de réfrigération)
- Préchauffez le four à 180°C. Coupez les joues de porc, le foie de veau et 150 g de lard en morceaux. Mettez-les dans le hachoir avec le hachis, les œufs, le cognac et le sachet d’épices. Mixez finement le tout et versez dans un saladier. Ajoutez 4 brins de thym finement hachés et rectifiez l’assaisonnement. Joignez les pistaches entières et 80 g d’abricots coupés en morceaux. Mélangez bien.
- Mettez la feuille de laurier dans le fond d’une terrine ou d’un moule à cake (contenance 1,5 l). Disposez 2 tranches de lard dans le fond, en les faisant remonter sur les 2 petits côtés. Tassez la préparation dans la terrine et recouvrez-la avec les tranches de lard restantes.
- Déposez la terrine dans un grand plat, enfournez et remplissez le plat d’eau chaude (jusqu’aux 2/3). Faites cuire 1h15 au four. Laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir complètement. Laissez reposer 12 h au frigo.
- Décorez le pâté d’abricots et de brins de thym. Coupez-le en tranches et servez en entrée, avec une salade, des oignons et des cornichons au vinaigre, de la moutarde...
Astuce : Servez votre pâté en mode “grand soir”avec de la brioche ou du cramique grillés, du confit d’oignon, des fruits rouges…
Information nutritionnelle
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Note
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Ingrédients pour 15 personnes
Montrer:
Delhaize
Hachis | Veau
2 × +/- 250 gr
+/-€8,92
Delhaize
Foie | Veau
3 × +/- 170 gr
+/-€11,73
Delhaize
Pita | Viande | Porc
2 × +/- 300 gr
+/-€7,80
Delhaize
Lard petit-déjeuner | Maxi pack
350 gr
€6,19
Delhaize
Pistaches Decortiquees
200 gr
€8,35
Delhaize
Abricots | Moelleux
250 gr
€2,89
Hennessy
Cognac | Very Special 40% alc
70 cl
€38,99
Santa Maria
Epices | Thym
15 gr
€2,75
Santa Maria
Epices | Feuilles de laurier
4 gr
€2,09
Delhaize
Noix | Melange | Grillee | Bio
200 gr
€4,59
Ingrédients de base
Santa Maria
Epices | Poivre rose en grains
21 gr
€4,55
Delhaize
oeufs | Mix calibres | Bio
6 pc
€2,95