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  • Patates d'eau douceA

Patates d'eau douce

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Kids
Accompagnement
Patates d'eau douceA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 kg de patates douces
  • 15 cl de crème fraîche allégée
  • 2 tomates
  • 3 c. à s. de ciboulette hachée
  • 3 olives noires entières
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Patates douces | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
    F2008031800316140000
  • 0% Lactose | Crème légère | 15% m.g.
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015042100136700000
  • Tomate saveur grappe
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    F1998040200321320000
  • Ciboulette émincée
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    50 gr
    25,00 €/kg
    €1,25
    S1996121600272270000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min

    1. Fais cuire les patates douces en chemise, selon la méthode de ton choix (vapeur ou eau bouillante). Laisse-les tiédir.
    2. Préchauffe le four sur th. 7 -210°C.
    3. Coupe 3 patates douces en deux horizontalement et évide-les délicatement à l’aide d’une cuillère. Verse la chair dans un saladier et ajoute les 2 autres patates douces pelées et coupées en morceaux. Ecrase le tout au presse-purée, avec la crème. Ajoute la ciboulette et rectifie l’assaisonnement.
    4. Farcis les demi-patates douces avec cette préparation et dépose-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Fais-les dorer 10 min au four.
    5. Pendant ce temps, découpe les tomates en triangles de tailles diverses. Coupe les extrémités des olives pour faires les yeux.
    6. Transforme les patates douces en poissons, comme sur la photo. Sers comme petit repas, avec une salade, ou en accompagnement.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 312; énergie (kCal): 74; lipides (g): 1,3; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 13,2; sucres (g): 4,9; fibres (g): 2,2; protéines (g): 1,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 237,54
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • 0% Lactose | Crème légère | 15% m.g.
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  • Ciboulette émincée
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    50 gr
    25,00 €/kg
    €1,25
    S1996121600272270000