Patates d'eau douce
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisVégétarien
Kids
Accompagnement
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 1 kg de patates douces
- 15 cl de crème fraîche allégée
- 2 tomates
- 3 c. à s. de ciboulette hachée
- 3 olives noires entières
- poivre et sel
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2008031800316140000
F2015042100136700000
F1998040200321320000
S1996121600272270000
Charger 1 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min
- Fais cuire les patates douces en chemise, selon la méthode de ton choix (vapeur ou eau bouillante). Laisse-les tiédir.
- Préchauffe le four sur th. 7 -210°C.
- Coupe 3 patates douces en deux horizontalement et évide-les délicatement à l’aide d’une cuillère. Verse la chair dans un saladier et ajoute les 2 autres patates douces pelées et coupées en morceaux. Ecrase le tout au presse-purée, avec la crème. Ajoute la ciboulette et rectifie l’assaisonnement.
- Farcis les demi-patates douces avec cette préparation et dépose-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Fais-les dorer 10 min au four.
- Pendant ce temps, découpe les tomates en triangles de tailles diverses. Coupe les extrémités des olives pour faires les yeux.
- Transforme les patates douces en poissons, comme sur la photo. Sers comme petit repas, avec une salade, ou en accompagnement.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 312; énergie (kCal): 74; lipides (g): 1,3; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 13,2; sucres (g): 4,9; fibres (g): 2,2; protéines (g): 1,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 237,54
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Végétarien
Kids
Autre
Toute saison
Accompagnement
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2008031800316140000
F2015042100136700000
F1998040200321320000
S1996121600272270000
Charger 1 produits en plus