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  • Patatas BravasB

Patatas Bravas

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Végétarien
Accompagnements
Patatas BravasB

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 1 kg de pommes de terre pour frites
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • poivre de Cayenne
  • sel
  • 400 g de passata de tomates cerise

Commencez à cuisiner

Temps de préparation + cuisson : 25 min.

  1. Faites chauffer votre friteuse à 150°C. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en cubes. Rincez-les à l’eau froide, séchez-les dans un essuie et faites-les frire une dizaine de minutes, le temps qu’elles deviennent moelleuses.
  2. Pendant ce temps, faites revenir les gousses d’ail pressées 2 min à feu doux dans une petite casserole contenant l’huile d’olive. Ajoutez la passata et laissez mijoter doucement. Salez et relevez de poivre de Cayenne.
  3. Remontez le panier de la friteuse, faites chauffer l’huile à 180°C et plongez-y à nouveau les pommes de terre, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égouttez-les et salez-les.
  4. Servez-les dans des petites assiettes individuelles, nappées de sauce.

Conseil culinaire

Comme dans certains bars espagnols, accompagnez vos patatas bravas aussi de sauce aïoli.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 371; énergie (kCal): 88; lipides (g): 2,5; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 14,3; sucres (g): 2; fibres (g): 1,8; protéines (g): 2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 136,49
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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