1
Rincez et nettoyez les palourdes à l’eau froide.
2
Épluchez et hachez finement l’échalote et l’ail. Coupez le piment en 2 et hachez-le finement également. Coupez le céleri en tranches.
3
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle ou un fait-tout et faites-y revenir l’échalote, l’ail et le céleri. Augmentez le feu et ajoutez les coquillages, puis le vin blanc. Salez, poivrez et ajoutez le pi-ment coupé finement. Mettre le couvercle et laisser mijoter 3 min. Secouez et poursuivez la cuisson quelques minutes.
4
Pendant ce temps, portez une casserole d’eau salée à ébullition et plongez-y les pâtes. Préférez une cuisson al dente.
5
Ajoutez les pâtes aux palourdes et mélangez.
6
Servez dans des assiettes creuses préalablement chauffées et parsemez de persil plat haché.
1
Rincez et nettoyez les palourdes à l’eau froide.
2
Épluchez et hachez finement l’échalote et l’ail. Coupez le piment en 2 et hachez-le finement également. Coupez le céleri en tranches.
3
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle ou un fait-tout et faites-y revenir l’échalote, l’ail et le céleri. Augmentez le feu et ajoutez les coquillages, puis le vin blanc. Salez, poivrez et ajoutez le pi-ment coupé finement. Mettre le couvercle et laisser mijoter 3 min. Secouez et poursuivez la cuisson quelques minutes.
4
Pendant ce temps, portez une casserole d’eau salée à ébullition et plongez-y les pâtes. Préférez une cuisson al dente.
5
Ajoutez les pâtes aux palourdes et mélangez.
6
Servez dans des assiettes creuses préalablement chauffées et parsemez de persil plat haché.