Delhaize logo
  • Pasta alle Vongole

Pasta alle Vongole

Temps

< 30 min.

Note

4 sur 5
Pasta alle Vongole

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 kg de palourdes
  • 1/2 piment
  • 2 branches de céleri
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de spaghetti La Chitarra Armando
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 8 branches de persil
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Piment | Rouge | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
    F2021022400077530000
  • F1986053100303400000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2015060500309010000
  • Ingrédients de base
  • Tête d'ail | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    75 gr
    19,87 €/kg
    €1,49
    F2008102300300430000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Rincez et nettoyez les palourdes à l’eau froide.
    2. Épluchez et hachez finement l’échalote et l’ail. Coupez le piment en deux et hachez-le finement également. Coupez le céleri en tranches.
    3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle ou un fait-tout et faites-y revenir l’échalote, l’ail et le céleri. Augmentez le feu et ajoutez les coquillages, puis le vin blanc. Salez, poivrez et ajoutez le pi-ment coupé finement. Mettre le couvercle et laisser mijoter 3 minutes. Secouez et poursuivez la cuisson quelques minutes.
    4. Pendant ce temps, portez une casserole d’eau salée à ébullition et plongez-y les pâtes. Préférez une cuisson al dente.
    5. Ajoutez les pâtes aux palourdes et mélangez.
    6. Servez dans des assiettes creuses préalablement chauffées et parsemez de persil plat haché.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    • Pasta alle Vongole

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Piment | Rouge | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
    F2021022400077530000
  • F1986053100303400000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2015060500309010000
  • Ingrédients de base
  • Tête d'ail | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    75 gr
    19,87 €/kg
    €1,49
    F2008102300300430000