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  • Pasta alle Vongole
Pasta alle Vongole

Pasta alle Vongole

< 30 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 kg de palourdes
  • 1/2 piment
  • 2 branches de céleri
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g de spaghetti La Chitarra Armando
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 8 branches de persil
  • poivre
  • 1 kg de palourdes
  • 1/2 piment
  • 2 branches de céleri
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g de spaghetti La Chitarra Armando
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 8 branches de persil
  • poivre

Commencez à cuisiner

20 min.
1
Rincez et nettoyez les palourdes à l’eau froide.
2
Épluchez et hachez finement l’échalote et l’ail. Coupez le piment en 2 et hachez-le finement également. Coupez le céleri en tranches.
3
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle ou un fait-tout et faites-y revenir l’échalote, l’ail et le céleri. Augmentez le feu et ajoutez les coquillages, puis le vin blanc. Salez, poivrez et ajoutez le pi-ment coupé finement. Mettre le couvercle et laisser mijoter 3 min. Secouez et poursuivez la cuisson quelques minutes.
4
Pendant ce temps, portez une casserole d’eau salée à ébullition et plongez-y les pâtes. Préférez une cuisson al dente.
5
Ajoutez les pâtes aux palourdes et mélangez.
6
Servez dans des assiettes creuses préalablement chauffées et parsemez de persil plat haché.
1
Rincez et nettoyez les palourdes à l’eau froide.
2
Épluchez et hachez finement l’échalote et l’ail. Coupez le piment en 2 et hachez-le finement également. Coupez le céleri en tranches.
3
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle ou un fait-tout et faites-y revenir l’échalote, l’ail et le céleri. Augmentez le feu et ajoutez les coquillages, puis le vin blanc. Salez, poivrez et ajoutez le pi-ment coupé finement. Mettre le couvercle et laisser mijoter 3 min. Secouez et poursuivez la cuisson quelques minutes.
4
Pendant ce temps, portez une casserole d’eau salée à ébullition et plongez-y les pâtes. Préférez une cuisson al dente.
5
Ajoutez les pâtes aux palourdes et mélangez.
6
Servez dans des assiettes creuses préalablement chauffées et parsemez de persil plat haché.

Note

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Italienne
Fête des Mères,Repas Romantique
Printemps,été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Vongole

Delhaize

Vongole

500 gr

€10,49

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

Delhaize

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

1 pc

€1,59

Echalotes | emballées | Bio

Delhaize

Echalotes | emballées | Bio

500 gr

Bio

€4,39

Pâtes | Spaghetti n.12

De Cecco

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500 gr

€2,49

Vd Vero Sauvignon Blanc

Spain

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2 × 75 cl

€11,98

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€33,92