Résultats de la recherche recetteParmentier de cabillaud aux poireaux
Delhaize logo
  • Parmentier de cabillaud aux poireaux

Parmentier de cabillaud aux poireaux

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

4 sur 5
Plat principal
Parmentier de cabillaud aux poireaux

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g de filets de cabillaud
  • 1 botte de poireaux
  • 3 brins de thym
  • 2 paquets de 400 g de purée de polder Bart Desmidt
  • 2 petites tranches de pain
  • 1,5 dl de crème fraîche allégée
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 3 c à s d’eau
  • 30 g de beurre
  • poivre
  • sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Dos de cabillaud | Royale

Delhaize

Dos de cabillaud | Royale

3 × +/- 340 gr

+/-€35,70

Poireaux | Botte | Cat1

Delhaize

Poireaux | Botte | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,49

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Purée | Carottes

Delhaize

Purée | Carottes

500 gr

€3,29

Pain | Blanc | Sans gluten

Delhaize

Pain | Blanc | Sans gluten

400 gr

€3,79

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Bergerac Sec Blanc

France - Sud Ouest

Bergerac Sec Blanc

75 cl

€3,99

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET

Vittel

Eau minérale | Non pétillante | PET

6 x 50 cl

€4,55

Beurre clarifié

Carlsbourg

Beurre clarifié

225 gr

€5,69

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
+/-€52,76

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Émincez les blancs de poireaux et mettez-les dans une sauteuse avec la moitié du beurre, le thym et l’eau. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux. Retirez le couvercle et faites revenir 5 min. à bon feu. Ajoutez la crème et laissez mijoter 2 min. ; poivrez et salez.
  2. D’autre part, coupez le cabillaud en morceaux et faites-les revenir à feu vif dans une grande poêle contenant le reste du beurre bien chaud. Ajoutez le vin blanc et faites réduire presqu’entièrement, à feu vif. Poivrez et salez.
  3. Faites légèrement griller les tranches de pain. Réchauffez la purée la moitié du temps indiqué sur l’emballage.
  4. Étalez les poireaux dans le fond d’un grand plat. Disposez le poisson par-dessus, puis recouvrez avec la purée. Hachez grossièrement le pain grillé et parsemez-le sur la purée. Faites dorer 10 min. dans partie haute du four. Dégustez bien chaud.

Astuce
Pas de gaspillage : utilisez le vert des poireaux pour une soupe, ou émincez-le très finement dans un wok de légumes.

Information nutritionnelle

Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 481/115 ; Lipides (g): 4,6 ; Acides gras saturés (g): 2,6 ; Glucides (g): 9 ; Sucres (g): 1,6 ; Fibres (g): 1,2 ; Protéines (g): 8,2 ; Sel (g): 0,4 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 557 ; Nutri-score: A
Information nutritionnelle
Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 481/115 ; Lipides (g): 4,6 ; Acides gras saturés (g): 2,6 ; Glucides (g): 9 ; Sucres (g): 1,6 ; Fibres (g): 1,2 ; Protéines (g): 8,2 ; Sel (g): 0,4 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 557 ; Nutri-score: A
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Française
Plat principal
  • Parmentier de cabillaud aux poireaux

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Dos de cabillaud | Royale

Delhaize

Dos de cabillaud | Royale

3 × +/- 340 gr

+/-€35,70

Poireaux | Botte | Cat1

Delhaize

Poireaux | Botte | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,49

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Purée | Carottes

Delhaize

Purée | Carottes

500 gr

€3,29

Pain | Blanc | Sans gluten

Delhaize

Pain | Blanc | Sans gluten

400 gr

€3,79

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Bergerac Sec Blanc

France - Sud Ouest

Bergerac Sec Blanc

75 cl

€3,99

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET

Vittel

Eau minérale | Non pétillante | PET

6 x 50 cl

€4,55

Beurre clarifié

Carlsbourg

Beurre clarifié

225 gr

€5,69

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
+/-€52,76