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  • Parmentier de cabillaud aux poireaux

Parmentier de cabillaud aux poireaux

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

4 sur 5
Plat principal
Parmentier de cabillaud aux poireaux

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g de filets de cabillaud
  • 1 botte de poireaux
  • 3 brins de thym
  • 2 paquets de 400 g de purée de polder Bart Desmidt
  • 2 petites tranches de pain
  • 1,5 dl de crème fraîche allégée
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 3 c. à s. d’eau
  • 30 g de beurre
  • poivre
  • Sel

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Ingrédients essentiels
  • Filet de Cabillaud | Islande
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 330 gr
    +/-22,49€/kg
    +/-€7,42
    F1981081100229000000
  • Poireaux | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    2,29 €/kg
    €2,29
    F1986053100317200000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    92,50 €/kg
    €1,85
    F2021022500077570000
  • Purée polder beurre fermé
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    400 gr
    9,98 €/kg
    €3,99
    F2009070700249110000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four à 180 °C. Émincez les blancs de poireaux et mettez-les dans une sauteuse avec la moitié du beurre, le thym et l’eau. Couvrez et laissez suer 10 min à feu doux. Retirez le couvercle et faites revenir 5 min à bon feu. Ajoutez la crème et laissez mijoter 2 min ; poivrez et salez. 
    2. D’autre part, coupez le cabillaud en morceaux et faites-les revenir à feu vif dans une grande poêle contenant le reste du beurre bien chaud. Ajoutez le vin blanc et faites réduire presqu’entièrement, à feu vif. Poivrez et salez. 
    3. Faites légèrement griller les tranches de pain. Réchauffez la purée la moitié du temps indiqué sur l’emballage. 
    4. Étalez les poireaux dans le fond d’un grand plat. Disposez le poisson par-dessus, puis recouvrez avec la purée. Hachez grossièrement le pain grillé et parsemez-le sur la purée. Faites dorer 10 min dans partie haute du four. Dégustez bien chaud. 

    Astuce
    Pas de gaspillage : utilisez le vert des poireaux pour une soupe, ou émincez-le très finement dans un wok de légumes.

    Information nutritionnelle

    Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 481/115 ; Lipides (g): 4,6 ; Acides gras saturés (g): 2,6 ; Glucides (g): 9 ; Sucres (g): 1,6 ; Fibres (g): 1,2 ; Protéines (g): 8,2 ; Sel (g): 0,4 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 557 ; Nutri-score: A
    Note
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    Plat principal
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  • Filet de Cabillaud | Islande
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    +/- 330 gr
    +/-22,49€/kg
    +/-€7,42
    F1981081100229000000
  • Poireaux | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    2,29 €/kg
    €2,29
    F1986053100317200000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    92,50 €/kg
    €1,85
    F2021022500077570000
  • Purée polder beurre fermé
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    400 gr
    9,98 €/kg
    €3,99
    F2009070700249110000