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Parmentier d'églefin au crumble de persil

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Parmentier d'églefin au crumble de persil
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Ingrédients

- 4 Portions +
  • 700 g de dos d’églefin
  • 800 g de carottes bio
  • 800 g de pommes de terre farineuses bio
  • 150 g de pain en tranches
  • 100 g de parmesan
  • 12 c. à s. d'huile d'olive
  • 60 g de beurre
  • 1/4 botte de persil plat
  • 2 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • poivre et sel
  • 3 oignons doux
Parmentier d'églefin au crumble de persil
Préparation

Temps de préparation : Préparation 25 min. + cuisson : 40 min.

  1. Cuisez les carottes taillées en grosses rondelles et les pommes de terre (non épluchées) coupées en 2, pendant 30 min. dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les en gardant un petit fond d’eau de cuisson dans la casserole. Hors du feu, écrasez-les avec le beurre, la moitié de l'huile d’olive, du poivre et du sel.
  2. Préchauffez le four à 150°C. Faites-y sécher le pain pendant 30 min. Réduisez-le en grosses miettes, au robot. Mélangez-les avec le persil haché, le parmesan râpé et 4 c.à.s. d’huile d’olive. Étalez dans un grand plat et faites dorer 5 min. au four, à 200°C.
  3. Émincez les oignons et faites-les revenir 10 min à feu doux dans une poêle contenant 2 c.à.s. d’huile d’olive, le thym et le romarin. Retirez du feu, ajoutez le poisson taillé en gros dés et assaisonnez.
  4. Étalez un peu de purée de carottes dans le fond d’un plat à four, disposez le mélange oignons-poisson par-dessus, puis recouvrez avec le reste de la purée. Ajoutez le crumble et faites cuire 10 min. au four, à 200°C. Servez chaud.

Conseil culinaire

  • Avis aux adeptes du moindre effort : l’épluchage des légumes bio n’est pas nécessaire pour ce type de recette.

Informations nutritionnelles

Énergie : 927 kcal

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