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Résultats de la recherche recetteParmentier d'églefin au crumble de persil
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    A
  • Parmentier d'églefin au crumble de persil

Parmentier d'églefin au crumble de persil

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Parmentier d'églefin au crumble de persilA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g de dos d’églefin
  • 800 g de carottes bio
  • 800 g de pommes de terre farineuses bio
  • 150 g de pain en tranches
  • 100 g de parmesan
  • 12 c. à s. d'huile d'olive
  • 60 g de beurre
  • 1/4 botte de persil plat
  • 2 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • poivre et sel
  • 3 oignons doux

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Ingrédients essentiels
  • Dos d'églefin
    +/- 243 gr
    31,99€/kg€7,77
    22,39 €/kg
    +/-€5,44
  • Carottes | Bio
    1 kg
    1,25 €/kg
    €1,25
  • Pommes de terre | Bintje
    2 kg
    0,90 €/kg
    €1,79
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : Préparation 25 min. + cuisson : 40 min.

    1. Cuisez les carottes taillées en grosses rondelles et les pommes de terre (non épluchées) coupées en 2, pendant 30 min. dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les en gardant un petit fond d’eau de cuisson dans la casserole. Hors du feu, écrasez-les avec le beurre, la moitié de l'huile d’olive, du poivre et du sel.
    2. Préchauffez le four à 150°C. Faites-y sécher le pain pendant 30 min. Réduisez-le en grosses miettes, au robot. Mélangez-les avec le persil haché, le parmesan râpé et 4 c.à.s. d’huile d’olive. Étalez dans un grand plat et faites dorer 5 min. au four, à 200°C.
    3. Émincez les oignons et faites-les revenir 10 min à feu doux dans une poêle contenant 2 c.à.s. d’huile d’olive, le thym et le romarin. Retirez du feu, ajoutez le poisson taillé en gros dés et assaisonnez.
    4. Étalez un peu de purée de carottes dans le fond d’un plat à four, disposez le mélange oignons-poisson par-dessus, puis recouvrez avec le reste de la purée. Ajoutez le crumble et faites cuire 10 min. au four, à 200°C. Servez chaud.

    Conseil culinaire

    • Avis aux adeptes du moindre effort : l’épluchage des légumes bio n’est pas nécessaire pour ce type de recette.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 580; énergie (kCal): 139; lipides (g): 8,1; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 8,8; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,7; protéines (g): 7,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 987,18
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Plat principal
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      A
    • Parmentier d'églefin au crumble de persil

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  • Dos d'églefin
    +/- 243 gr
    31,99€/kg€7,77
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  • Carottes | Bio
    1 kg
    1,25 €/kg
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  • Pommes de terre | Bintje
    2 kg
    0,90 €/kg
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