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  • Parmentier d'agneau à l'orientaleB

Parmentier d'agneau à l'orientale

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Parmentier d'agneau à l'orientaleB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 petits paquets de haché d'agneau
  • 1 gousse d’ail
  • 75 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 75 g de parmesan râpé
  • 3 c. à s. de chapelure
  • 2 échalotes
  • 1 courgette
  • 1 c. à s. de ras-el-hanout Market Fresh
  • 1 petit pot de fromage frais bio aux fines herbes
  • 1 petit paquet de patates douces
  • poivre

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les patates douces et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire puis égouttez-les. Disposez-les ensuite dans un plat allant au four.
  2. Hachez finement les échalotes et pressez la gousse d'ail. Faites-les cuire avec le haché d'agneau, épicez avec une cuillerée de ras-el-hanout et étalez la préparation par-dessus les patates douces.
  3. Râpez grossièrement les courgettes crues. Pressez-les bien entre vos mains, salez et poivrez. Disposez-les sur la viande et parsemez du fromage frais aux fines herbes.
  4. Mélangez le parmesan râpé, le beurre et la chapelure afin d'obtenir un crumble. Recouvrez-en le plat. Faites gratiner au four 20 minutes et servez.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 683; énergie (kCal): 163; lipides (g): 9,5; acides gras saturés (g): 5,3; glucides (g): 10,8; sucres (g): 2,5; fibres (g): 1,7; protéines (g): 8,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 942,96
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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