Delhaize logo
  • Panzanella au jambon

Panzanella au jambon

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Manger dehors
Plat principal
Panzanella au jambon

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 100 g de pignons de pin grillés
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 plant de basilic
  • 125 g d'olives
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 2 dl de vinaigre balsamique
  • 1 concombre
  • 2 barquettes de tomates-cerises
  • 125 g de câpres
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 ciabatta
  • 150 g de prosciutto Cotto Italiano Rosa

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Pignons de pin
    90 gr
    94,33 €/kg
    €8,49
    S2021011900496970000
  • Ail | Filet | Bio
    100 gr
    10,90 €/kg
    €1,09
    F2008120300394620000
  • S2019121700335740000
  • Concombre
    1 pc
    0,79 €/pc
    €0,79
    F2021081200085550000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Déchirez la ciabatta et versez les morceaux dans un saladier.
    2. Ajoutez-y l’oignon rouge émincé, une gousse d’ail pressée, les tomates cerises coupées en deux, le concombre taillé (sans les graines), les olives, les câprons et les feuilles de basilic. Salez et poivrez abondamment.
    3. Mélangez l’huile et le vinaigre balsamique et versez le tout sur la salade. Laissez mariner une demi-heure.
    4. Parsemez de pignons de pin et servez avec le jambon italien.

    Conseil culinair

    Profitez de cette salade pour utiliser vos restes de pain.

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Autre
    Manger dehors
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Panzanella au jambon

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Pignons de pin
    90 gr
    94,33 €/kg
    €8,49
    S2021011900496970000
  • Ail | Filet | Bio
    100 gr
    10,90 €/kg
    €1,09
    F2008120300394620000
  • S2019121700335740000
  • Concombre
    1 pc
    0,79 €/pc
    €0,79
    F2021081200085550000