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  • Pannacottas au chocolat et aux myrtilles
    D

Pannacottas au chocolat et aux myrtilles

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Vegan
Kids,Repas Romantique
Dessert
Pannacottas au chocolat et aux myrtillesD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 50 cl de lait de soja
  • 100 g de chocolat noir à minimum 70% de cacao
  • 2 g d’agar-agar en poudre
  • 200 g de myrtilles sauvages surgelées

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Agar-Agar | Gélifiant végétal

Vahiné

Agar-Agar | Gélifiant végétal

8 gr

€5,35

Myrtilles | Ravier

Delhaize

Myrtilles | Ravier

2 × 150 gr

€7,18

Ingrédients de base

Alpro | Soja | Cuisine

Alpro

Alpro | Soja | Cuisine

2 x 25 cl

€4,78

Chocolat Noir | Tanzanie | 72%

Delicata

Chocolat Noir | Tanzanie | 72%

100 gr

€1,39

Total:
€12,53

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min.

  1. Sortez les myrtilles du congélateur et disposez-les dans une grande assiette plate.
  2. Chauffez le lait de soja à feu moyen. Cassez le chocolat en morceaux. Lorsque le lait de soja est très chaud, retirez la casserole du feu et versez-y le chocolat. Couvrez et laissez fondre 8 min. Au bout de ce temps, fouettez la préparation pour bien mélanger le chocolat. Remettez la casserole sur le feu et amenez à ébullition. Versez la poudre d’agar-agar et poursuivez la cuisson 2 min. en fouettant. Versez la pannacotta dans quatre moules. Laissez refroidir à température ambiante, filmez et placez 1 h au réfrigérateur ou jusqu’au moment de servir.
  3. Démoulez les pannacottas dans les assiettes de service et répartissez les myrtilles dessus.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 830; énergie (kCal): 201; lipides (g): 16,9; acides gras saturés (g): 13,6; glucides (g): 8,5; sucres (g): 6; fibres (g): 2,6; protéines (g): 2,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 403
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleD
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 830; énergie (kCal): 201; lipides (g): 16,9; acides gras saturés (g): 13,6; glucides (g): 8,5; sucres (g): 6; fibres (g): 2,6; protéines (g): 2,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 403
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Italienne
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Autre
Dessert
  • Pannacottas au chocolat et aux myrtilles
    D

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Agar-Agar | Gélifiant végétal

Vahiné

Agar-Agar | Gélifiant végétal

8 gr

€5,35

Myrtilles | Ravier

Delhaize

Myrtilles | Ravier

2 × 150 gr

€7,18

Ingrédients de base

Alpro | Soja | Cuisine

Alpro

Alpro | Soja | Cuisine

2 x 25 cl

€4,78

Chocolat Noir | Tanzanie | 72%

Delicata

Chocolat Noir | Tanzanie | 72%

100 gr

€1,39

Total:
€12,53