Résultats de la recherche recettePannacottas au chocolat et aux myrtilles
Delhaize logo
  • Pannacottas au chocolat et aux myrtillesD

Pannacottas au chocolat et aux myrtilles

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Dessert
Pannacottas au chocolat et aux myrtillesD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 50 cl de lait de soja
  • 100 g de chocolat noir à minimum 70% de cacao
  • 2 g d’agar-agar en poudre
  • 200 g de myrtilles sauvages surgelées

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Agar-Agar | Gélifiant végétal
    8 gr
    636,25 €/kg
    €5,09
    S2012050408020080000
  • Myrtilles | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    125 gr
    27,60 €/kg
    €3,45
    F2011070500397330000
  • Ingrédients de base
  • Soja
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    3 x 25 cl
    3,32 €/l
    €2,49
    S2016041803645710000
  • Chocolat | Noir | Uganda | 80%
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    100 gr
    15,50 €/kg
    €1,55
    Retrait àpd 28/09
    S2018071100082310000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min.

    1. Sortez les myrtilles du congélateur et disposez-les dans une grande assiette plate.
    2. Chauffez le lait de soja à feu moyen. Cassez le chocolat en morceaux. Lorsque le lait de soja est très chaud, retirez la casserole du feu et versez-y le chocolat. Couvrez et laissez fondre 8 min. Au bout de ce temps, fouettez la préparation pour bien mélanger le chocolat. Remettez la casserole sur le feu et amenez à ébullition. Versez la poudre d’agar-agar et poursuivez la cuisson 2 min en fouettant. Versez la pannacotta dans quatre moules. Laissez refroidir à température ambiante, filmez et placez 1 h au réfrigérateur ou jusqu’au moment de servir.
    3. En assiette Démoulez les pannacottas dans les assiettes de service et répartissez les myrtilles dessus.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 830; énergie (kCal): 201; lipides (g): 16,9; acides gras saturés (g): 13,6; glucides (g): 8,5; sucres (g): 6; fibres (g): 2,6; protéines (g): 2,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 403
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Autre
    été
    Dessert
    • Pannacottas au chocolat et aux myrtillesD

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Agar-Agar | Gélifiant végétal
    8 gr
    636,25 €/kg
    €5,09
    S2012050408020080000
  • Myrtilles | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    125 gr
    27,60 €/kg
    €3,45
    F2011070500397330000
  • Ingrédients de base
  • Soja
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    3 x 25 cl
    3,32 €/l
    €2,49
    S2016041803645710000
  • Chocolat | Noir | Uganda | 80%
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    100 gr
    15,50 €/kg
    €1,55
    Retrait àpd 28/09
    S2018071100082310000