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  • Panna cotta au chocolat et fruits rouges mi-cuitsC

Panna cotta au chocolat et fruits rouges mi-cuits

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Fêtes de fin d'année
Dessert
Panna cotta au chocolat et fruits rouges mi-cuitsC

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 140 g « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 300 g de fruits des bois surgelées
  • 3 petites feuilles de gélatine (6 g)
  • 50 g de sucre semoule
  • 70 cl de crème fraîche à 20% de m.g.

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Ingrédients essentiels
  • Chocolat | Callets Dessert | Fondant
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  • Gelatine | 6 Feuilles
    10 gr
    89,00 €/kg
    €0,89
    S2015021900016020000
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    0,59 €/kg
    €0,59
    S2017121501372220000
  • Crème | Light | 20% M.G.
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    Ce produit n'est plus disponible
    F2010102200143400000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites tremper les feuilles de gélatine 5 min dans de l’eau froide.
    2. Versez la crème fraîche et 35 g de sucre dans un poêlon. Portez à ébullition, ajoutez gélatine essorée et retirez du feu. Ajoutez le chocolat, laissez reposer 1 min et mélangez au fouet. Si la préparation n’est pas parfaitement homogène, faites-la chauffer encore un peu. Répartissez dans des verres et faites prendre quelques heures au frigo.
    3. D’autre part, versez les fruits rouges dans une passoire et laissez-les dégeler complètement ; coupez les fraises en 4. Versez dans une poêle avec 15 g de sucre et faites chauffer doucement. Laissez mijoter 2 min et retirez aussitôt du feu. Laissez refroidir.
    4. Répartissez les fruits rouges dans les verres et servez.

    Conseil culinair

    Si vous désirez réaliser des panna cotta à démouler, ajoutez une feuille de gélatine supplémentaire.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 633; énergie (kCal): 152; lipides (g): 8,3; acides gras saturés (g): 5,5; glucides (g): 15,1; sucres (g): 13,7; fibres (g): 1,4; protéines (g): 3,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 227,85
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
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  • Crème | Light | 20% M.G.
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