Résultats de la recherche recettePanna cotta au chocolat et aux bananes
Delhaize logo
  • Panna cotta au chocolat et aux bananesD

Panna cotta au chocolat et aux bananes

par Jeroen Meus

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Dessert
Panna cotta au chocolat et aux bananesD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 1 banane
  • 1 pincée de gros sel ou fleur de sel
  • 100 g de sucre de canne
  • 100 g de farine
  • 150 g cacahuètes non salées
  • 1 c. à s. de sucre vanillé
  • 2 feuilles de gélatine
  • 125 g de chocolat noir
  • 2,5 dl de lait
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 100 g de beurre mou

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Bio | Bananes | Fairtrade CO2
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2017112700011070000
  • Sel de mer | Gros
    500 gr
    4,38 €/kg
    €2,19
    S2003092600019700000
  • Sucre brut de canne | Easy
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2008040100151050000
  • Peanuts non salées
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    250 gr
    10,36 €/kg
    €2,59
    S2021011500495340000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 45 min. + 3 h. de repos

    1. Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
    2. Réchauffez le lait à feu doux et ajoutez-y le sucre vanillé. Cassez le chocolat en morceaux, mettez-le dans le lait et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu. Sortez-le du feu.
    3. Mélangez la gélatine au lait chocolaté et ajoutez-y la crème fraîche. Mélangez bien puis versez dans des coupes à dessert.
    4. Placez-les au frigo pour que le mélange prenne.
    5. Pour le crumble de cacahuètes, mélangez la farine, le sucre de canne et le beurre ramolli dans un bol. Mixez finement les cacahuètes. Mélangez et pétrissez pour obtenir une pâte épaisse.
    6. Chauffez le four à 180°C. Tapissez la plaque du four à l’aide d’une feuille de cuisson et étalez le crumble dessus. Pressez-le de façon à former un gros biscuit. Posez une seconde feuille de cuisson par-dessus. Passez le rouleau à tarte de façon à bien répartir le crumble de manière égale, puis enlevez la feuille de cuisson du dessus. Faites cuire le biscuit de crumble au four à 180°C pendant 15 à 20 min, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Laissez refroidir.
    7. Émiettez finement le crumble au mortier avec un peu de gros sel. Coupez la banane en tranches.
    8. Sortez les coupes de panna cotta bien prises du frigo. Parsemez chaque portion de quelques tranches de banane et saupoudrez d’un peu de crumble de cacahuètes salé.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1456; énergie (kCal): 350; lipides (g): 24,6; acides gras saturés (g): 12,3; glucides (g): 25,8; sucres (g): 17,4; fibres (g): 1,8; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 535,15
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Autre
    Autre
    Toute saison
    Dessert
    • Panna cotta au chocolat et aux bananesD

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Bio | Bananes | Fairtrade CO2
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2017112700011070000
  • Sel de mer | Gros
    500 gr
    4,38 €/kg
    €2,19
    S2003092600019700000
  • Sucre brut de canne | Easy
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2008040100151050000
  • Peanuts non salées
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    250 gr
    10,36 €/kg
    €2,59
    S2021011500495340000