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  • Pancakes végans à la bananeC

Pancakes végans à la banane

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans lactose
Petit déjeuner
Pancakes végans à la bananeC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 banane mûre (pour les pancakes)
  • 2,5 dl de lait de coco (pour les pancakes)
  • 100 g de farine fermentante (pour les pancakes)
  • 2 c. à s. d’huile de maïs (pour les pancakes)
  • 1 pincée de sel (pour les pancakes)
  • 125 g de framboises (pour la garniture)
  • 4 fruits de la passion (pour la garniture)
  • 4 brins de menthe (pour la garniture)
  • 300 g d’alternative végétale au yaourt (à base de soja ou de lait de coco) (pour la garniture)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 5 min. + 15 min. de cuisson

  1. Préparez les pancakes : mettez la banane coupée en rondelles dans le bol du blender ou du mixeur. Ajoutez le lait de coco, le sel et la farine. Mixez finement, puis passez au chinois pour obtenir une pâte bien lisse.
  2. Versez ½ louche de pâte dans une petite poêle antiadhésive chaude et légèrement huilée. Faites cuire à feu modéré, jusqu’à ce que la surface se couvre de bulles. Retournez le pancake et faites cuire encore 1 min. Cuisez ainsi 8 à 10 pancakes, en utilisant 2 poêles simultanément, pour gagner du temps.
  3. Servez les pancakes avec l’alternative végétale au yaourt, les framboises, les fruits de la passion coupés en quartiers et des brins de menthe.

Astuce : No stress de grand matin : préparez vos pancakes la veille, conservez-les au frigo et réchauffez-les le lendemain au micro-ondes ou à la poêle.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 136 kcal - Lipides : 8,3 g - Glucides : 11,5 g - Fibres : 1,9 g - Protéines : 3,2 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Sans lactose
Petit déjeuner
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