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  • Pancakes de sarrasin

Pancakes de sarrasin

par Ellen Charlotte Marie

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Petit déjeuner
Pancakes de sarrasin

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 150 g de farine de sarrasin
  • 1 c. à c. de baking powder
  • 2 c. à s. de sucre de coco
  • 1 pincée de sel
  • 2 c à s bombées de “yaourt” de soja
  • 2 dl de lait de coco (ou autre boisson végétale)
  • Huile de coco (pour la cuisson des pancakes)
  • 100 g de myrtilles (pour la garniture)
  • 1/2 citron bio (pour la garniture)
  • 2 c à s de sirop d’érable (pour la garniture)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min

  1. Préparez la garniture : râpez finement le zeste du ½ citron et pressez-en le jus. Ajoutez le sirop d’érable et les myrtilles (coupez-les en 2 si elles sont très grosses). Mélangez.
  2. Versez tous les ingrédients de la pâte dans un saladier et mélangez au fouet, jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
  3. Faites chauffer une grande poêle à crêpes à feu vif avec un peu d’huile de coco et déposez-y 4 cuillerées de pâte bien espacées. Retournez les pancakes quand des bulles se forment à la surface et faites-les dorer sur l'autre face.
  4. Servez chaud, avec la préparation aux myrtilles.

Conseil culinaire

Le sarrasin donne à vos pancakes non seulement une belle couleur, mais aussi une structure ferme, un arrière-goût légèrement amer et une bonne dose de fibres !

Note
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Brunch,Petit Déjeuner
Petit déjeuner
  • Pancakes de sarrasin

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