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  • Pancakes à la faisselle et compote d’abricots séchésC

Pancakes à la faisselle et compote d’abricots séchés

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Petit-déjeuner
Pancakes à la faisselle et compote d’abricots séchésC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g d'abricots séchés tendres (pour la garniture)
  • 125 g de farine
  • 2 c. à s. de sucre fin
  • 1,5 c. à c. de cannelle en poudre (facultatif)
  • 1 œuf
  • 2,5 dl de lait battu
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de faisselle (pour la garniture)
  • 5 cl d'eau (pour la garniture)
  • 4 brins de menthe (pour la garniture)
  • 1 c. à c. de baking powder

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. (+ 30 min. de repos)

  1. Mélangez la farine, le sucre, le sel, le baking powder et, éventuellement, la cannelle en poudre. Ajoutez l’œuf et 1 c. à s. de beurre fondu, puis versez progressivement le lait battu, tout en mélangeant, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrez avec un torchon de cuisine et laissez reposer 30 min. à température ambiante.
  2. Coupez les abricots en 2 et faites-les mijoter 5 min. à feu doux avec 5 cl d’eau. Mixez-les finement, jusqu’à obtention d’une compote.
  3. Versez des demi-louches de pâte bien espacées dans une grande poêle contenant une noisette de beurre fondu. Faites chauffer doucement et retournez les pancakes quand les trous formés à la surface restent marqués. Faites dorer sur l’autre face. Tenez-les au chaud pendant que vous cuisez les suivants.
  4. Servez les pancakes avec la faisselle et la compote d’abricots tiède. Décorez de menthe.

Astuce : Vous pouvez cuire les pancakes à l’avance, puis les réchauffer au micro-ondes ou à feu doux, à la poêle.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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