Pan con tomate
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Sans lactose
Tous les jours
Petit-déjeuner
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 2 tomates bien mûres
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 gousse d'ail
- sel
- 4 tranches de pain épaisses, au choix
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F1998040200321320000
F2010052600826600000
Ingrédients de base
S2020072800450660000
F1986053100300100000
Charger 1 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 10 min.
- Ébouillantez les tomates 30 s, pelez-les et écrasez-les entre vos doigts. Ajoutez l’huile et du sel.
- Grillez le pain, frottez-le avec l’ail, puis étalez-y la preparation aux tomates.
- Dégustez avec un café con leche et accompagnez de triangles de manchego, de jambon Serrano...
Conseil culinaire
Préparez-vous du pan con tomate à la minute, comme les Espagnols. Après avoir frotté le pain grillé avec l’ail et l’avoir arose d’un filet d’huile d’olive, frottez-le directement avec une demi-tomate bien mûre. ¡A comer!
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 569; énergie (kCal): 136; lipides (g): 6,3; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 16,5; sucres (g): 3,7; fibres (g): 1,7; protéines (g): 2,8; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 142,8
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Espagnole
Sans lactose
Tous les jours
Petit-déjeuner
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F1998040200321320000
F2010052600826600000
Ingrédients de base
S2020072800450660000
F1986053100300100000
Charger 1 produits en plus