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  • Pain de viande aux carottes, wedges et sauce au poivreB

Pain de viande aux carottes, wedges et sauce au poivre

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€

Note

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Plat principal
Pain de viande aux carottes, wedges et sauce au poivreB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 pain de viande prêt à cuire
  • 2 paquets de rondelles de carottes jaunes et orange précuites (2 x 400 g)
  • 2 raviers de quartiers de pommes de terre poivre et sel de mer (2 x 450 g)
  • 1 sachet de sauce au poivre vert fraîche “Culinary” (220 ml)
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 brins de romarin
  • 2 c. à c. de cumin en poudre
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min. + 40 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Mettez le pain de viande dans un grand plat et faites-le cuire 15 min. au four. Entourez-le des quartiers de pommes de terre et poursuivez la cuisson encore 25 min. (donc 40 min. en tout pour le pain de viande).
  2. Faites revenir les carottes 5 min. à bon feu dans une grande poêle avec l’huile d’olive, le romarin haché et du cumin, selon vos goûts. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Réchauffez la sauce selon les instructions sur l’emballage.
  4. Coupez le pain de viande en tranches et servez avec la sauce, les carottes et les pommes de terre.

Astuce : N’hésitez pas à customiser les carottes selon vos goûts : ras el hanout, paprika, miel, ail, curcuma…

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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