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  • Pain de viande à l’origan et aux épicesA

Pain de viande à l’origan et aux épices

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre,Viande - moins de 3€
Plat principal
Pain de viande à l’origan et aux épicesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 20 cl de sauce tomate « Arrabbiata » ou « Basilico » Delhaize
  • 2 oignons
  • 6 c. à s. de chapelure
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de tomates-cerises
  • 1 c. à c. de piment de Cayenne en poudre
  • 2 pincées de noix de muscade râpée
  • 2 c. à c. d'origan séché
  • 750 g de haché de bœuf bio
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 55 min.

  1. Préchauffez le four th. 6 (180°C). Pelez et hachez finement les oignons.
  2. Dans un saladier, mélangez soigneusement la viande hachée, la sauce tomate, l'origan, le hachis d'oignons, l'ail pressé, la noix de muscade, le poivre de Cayenne, la chapelure, sel, poivre.
  3. Divisez la préparation en deux et formez 2 petits pains de viande que vous déposez dans un plat à four légèrement huilé. Faites cuire 20 min. au four, puis ajoutez les tomates-cerise badigeonnées d’huile d’olive. Poursuivez la cuisson 20 min. supplémentaires.
  4. Taillez les pains de viande en tranches et servez chaud, avec les tomates. Vous pouvez également présenter le reste du bocal de sauce réchauffé. Accompagnez d’une salade, ainsi que de pâtes ou d’une purée de pommes de terre à l‘huile d’olive.

Conseil culinaire

  • Servez chaud, avec des pâtes grecques et une poêlée de courgettes, ou froid, avec une salade de haricots verts à la vinaigrette.
  • Notre Conseil Pain : pain de campagne (Pain de Tradition)
  • Notre Conseil Café : Espresso vacuum 250 g

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 432; énergie (kCal): 103; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 5,9; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1,3; protéines (g): 11,4; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 438,37
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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