Pain d'épices
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€Note
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Rentrée à l'école
Dessert
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Ingrédients pour 8 Portions
- 1 œuf
- 250 g de miel liquide
- 250 g de farine fermentante
- 1 c. à s. d’épices à spéculoos
- 1 pincée de sel
- 10 dl de lait entier
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Ingrédients essentiels
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S2017121501372280000
S2015011600013320000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 10 min. + 35 min. de cuisson
- Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
- Faites chauffer légèrement le lait et le miel dans une cocotte, jusqu’à ce dernier soit bien fondu. Retirez du feu et ajoutez la farine, les épices, l’œuf et le sel ; mélangez bien.
- Versez dans un petit moule à cake (éventuellement tapissé de papier cuisson) et faites cuire 15 min. au four. Recouvrez de papier alu et poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires.
- Laissez refroidir le pain d’épices dans le moule, toujours emballé dans son papier alu.
- Démoulez et coupez en tranches.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 652; énergie (kCal): 154; lipides (g): 2,9; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 27,7; sucres (g): 15,8; fibres (g): ; protéines (g): 4,1; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 300,76
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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