Delhaize logo
  • Paëlla de légumesA

Paëlla de légumes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Fêtes de fin d'année,Veggie - moins de 3€
Plat principal
Paëlla de légumesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de courgettes
  • 1 bol d'artichaut (à l'huile d'olive, égoutté)
  • 1 oignon, émincé
  • 100 g de petits pois
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 200 g d'haricots verts
  • 1 litre de bouillon végétal
  • 1 grand poivron vert (en dés de 1cm)
  • 1 grand poivron rouge (en dés de 1cm)
  • 3 gousses ail, hachées
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à t. de paprika en poudre
  • poivre
  • 400 g de riz (rond, à paëlla)
  • 1/2 c. à t. de filaments de safran
  • 200 g de tomates (fraiches ou en boîte)
  • 250 g fèves

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : Préparation + cuisson : 45 min.

  1. Remuez quelques secondes les filaments de safran dans une poîle très chaude, à sec, de manière à ce qu'ils sèchent sans brunir. Effritez-les au pilon jusqu'à obtenir une poudre. Ajoutez-y un petit peu de bouillon et réservez.
  2. Faites bouillir une casserole d'eau salée. Mettez-y les fèves, portez à ébullition et laissez cuire pendant deux minutes. Placez-les dans une passoire à l'aide d'un écumoir, laissez-les égoutter et mettez-les dans un plat. Portez à nouveau l'eau à ébullition et blanchissez les haricots verts trois minutes. Placez-les dans une passoire à l'aide d'un écumoir et rincez à l'eau froide. Mettez-les sur une assiette. Ecossez les fèves et mettez celles-ci avec les haricots verts.
  3. Chauffez deux càs d'huile d'olive dans une grande poîle anti-adhésive, ou un plat à four en Pyrex peu profond, de feu moyen à feu élevé. Faites-y brunir les tranches de courgettes. Placez-les sur une assiette.
  4. Mettez le reste de l'huile d'olive dans la poîle et faites frire l'oignon pendant cinq minutes. Faites-y cuire ensuite les dés de poivron jusqu'à ce que l'oignon soit cuit à point, brun clair. Faites-y cuire en remuant l'ail et le paprika une minute.
  5. Ajoutez les tomates et cuisez deux à trois minutes jusqu'à ce qu'elles soient molles.
  6. Versez le restant de bouillon, le safran, du poivre et du sel, selon le goût, sur le mélange de tomates et portez à ébullition.
  7. Ajoutez le riz et le persil à la sauce en le répartissant de manière égale, jetez-y les haricots verts, les courgettes, les petits pois et les artichauts et remuez de façon à répartir les légumes dans la sauce.
  8. Diminuez un peu le feu, et laissez le tout mijoter à petit bouillon pendant six minutes.
  9. Diminuez encore un peu plus le feu, et laissez la paëlla cuire quatorze minutes supplémentaires jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé et que le riz soit bien cuit à point.
  10. Retirez la poîle du feu, couvrez avec un couvercle ou un essuie de vaisselle propre, et laissez la paëlla encore reposez cinq minutes avant de servir.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 349; énergie (kCal): 83; lipides (g): 1,9; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 13,7; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,7; protéines (g): 2,3; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 559,5
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Végétarien
Fêtes de fin d'année,Veggie - moins de 3€
Diner
été
Plat principal
  • Paëlla de légumesA