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Résultats de la recherche recetteOignons grelots confits
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  • Oignons grelots confitsB

Oignons grelots confits

par Line Couvreur

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

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Végétarien
Accompagnements
Oignons grelots confitsB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g d’oignons grelots
  • 6 brins de thym
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. de miel
  • 15 g de beurre
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 20 min. de cuisson (+ 10 min. de trempage)

  1. Coupez les 2 extrémités des oignons et fendez la couche extérieure. Faites-les tremper 10 min. dans de l’eau froide. Égouttez-les et épluchez-les (facile : grâce au trempage, la peau va ramollir et vous pourrez la décoller sans problème).
  2. Mettez les oignons dans une petite cocotte (ils doivent y tenir sur une seule couche). Ajoutez de l’eau jusqu’à mi-hauteur des oignons, puis ajoutez le beurre, le thym, le vinaigre et le miel. Laissez mijoter 20 min. à feu modéré, à découvert, en mélangeant de temps en temps. Le jus de cuisson doit devenir sirupeux. Poivrez et salez.
  3. Servez chaud, en accompagnement, avec du poulet ou du rôti de porc...

Astuce : Il n’y a pas que les plats chauds dans la vie : servis à température ambiante, ces petits oignons sont super bons avec un pâté, une tartine de chèvre frais...

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 92 kcal – Lipides : 3,5 g – Glucides : 12,5 g – Fibres : 1,9 g – Protéines : 1,3 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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