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  • Œufs farcis au saumonA

Œufs farcis au saumon

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Lunch
Œufs farcis au saumonA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 citron
  • 2 c. à s. de crème épaisse
  • 4 œufs
  • 4 tranches saumon fumé (120 g)
  • 4 œufs de caille
  • 1 concombre
  • 12 brins aneth
  • Tabasco
  • 50 g d’œufs de saumon

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Ingrédients essentiels
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Crème | Epaisse | 30% M.G.
    Ce produit n'est plus disponible
    F1996111500143900000
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Saumon | Norvège | Fumé | Goût doux
    140 gr
    42,79 €/kg
    €5,99
    F1993061800218400000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites cuire les œufs 9 min à l’eau bouillante. Laissez-les refroidir durant 15 min puis écalez-les. Prélevez-en les jaunes et écrasez-les à la fourchette.
    2. Pressez un demi citron.
    3. A l'aide d'un robot ménager, hachez finement 2 tranches de saumon et découpez les deux autres tranches en lanières épaisses.
    4. Mélangez soigneusement les jaunes, le hachis de saumon, la crème, le jus de citron, quelques gouttes de sauce Tabasco et une pincée de sel : la préparation doit être lisse et homogène.
    5. Farcissez les blancs d'œufs avec la préparation.
    6. Lavez et détaillez le morceau de concombre en fines tranches.
    7. Recouvrez-en le fond d'un plat de service préalablement glacé.
    8. Déposez les œufs farcis par dessus et décorez ceux-ci d'œufs de saumon et de lanière de saumon roulées en cornets.
    9. Garnissez le plat d'aneth hachée et servez bien frais avec du pain de mie toasté.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 408; énergie (kCal): 98; lipides (g): 6,2; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 1,7; sucres (g): 1,1; fibres (g): 0,7; protéines (g): 8,6; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 243,63
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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