Muffins de courgettes et fromage frais
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisVégétarien
Rentrée à l'école,Kids
Snack
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 12 Portions
- 5 g de feuilles de basilic frais
- 120 g de parmesan
- 120 g de fromage frais bio
- 200 g de courgettes
- 250 g de farine
- 1/4 de concombre
- sel
- 4 œufs
- 30 g de noisettes ou d’amandes
- 1 sachet de levure sèche
- 250 g de beurre à température ambiante
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2018070600020220000
F2005083000145000000
F2015010600324000000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min. + 25 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Hachez grossièrement les noisettes ou les amandes. Râpez les courgettes. Coupez le concombre en fins bâtonnets.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, puis battez les blancs en neige.
- Fouettez les jaunes d’oeufs avec le beurre, puis ajoutez la farine, la levure, une pincée de sel, le parmesan, les courgettes râpées et les noisettes ou les amandes hachées. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte. Incorporez délicatement les blancs d’oeufs en neige à la pâte.
- Remplissez les moules à muffins de pâte, puis glissez-les 25 min. au four.
- Laissez refroidir les muffins. Coupez-les en 2, puis garnissez-les de fromage frais, de bâtonnets de concombre et de quelques feuilles de basilic frais.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1297; énergie (kCal): 311; lipides (g): 22,7; acides gras saturés (g): 13,2; glucides (g): 15,2; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,6; protéines (g): 10,9; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 328,73
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Végétarien
Rentrée à l'école,Kids
Dessert
Autre
Snack
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2018070600020220000
F2005083000145000000
F2015010600324000000
Charger 4 produits en plus