Résultats de la recherche recetteMuffins de courgettes et fromage frais
Delhaize logo
  • Muffins de courgettes et fromage fraisD

Muffins de courgettes et fromage frais

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Rentrée à l'école,Kids
Snack
Muffins de courgettes et fromage fraisD

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 5 g de feuilles de basilic frais
  • 120 g de parmesan
  • 120 g de fromage frais bio
  • 200 g de courgettes
  • 250 g de farine
  • 1/4 de concombre
  • sel
  • 4 œufs
  • 30 g de noisettes ou d’amandes
  • 1 sachet de levure sèche
  • 250 g de beurre à température ambiante

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Parmigiano reggiano | AOP
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    100 gr
    20,90 €/kg
    €2,09
    F2018070600020220000
  • F2005083000145000000
  • Courgettes | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015010600324000000
  • Concombre
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,79 €/pc
    €0,79
    F2021081200085550000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 25 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Hachez grossièrement les noisettes ou les amandes. Râpez les courgettes. Coupez le concombre en fins bâtonnets.
    3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, puis battez les blancs en neige.
    4. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le beurre, puis ajoutez la farine, la levure, une pincée de sel, le parmesan, les courgettes râpées et les noisettes ou les amandes hachées. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte. Incorporez délicatement les blancs d’oeufs en neige à la pâte.
    5. Remplissez les moules à muffins de pâte, puis glissez-les 25 min. au four.
    6. Laissez refroidir les muffins. Coupez-les en 2, puis garnissez-les de fromage frais, de bâtonnets de concombre et de quelques feuilles de basilic frais.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1297; énergie (kCal): 311; lipides (g): 22,7; acides gras saturés (g): 13,2; glucides (g): 15,2; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,6; protéines (g): 10,9; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 328,73
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Végétarien
    Rentrée à l'école,Kids
    Dessert
    Autre
    Snack
    • Muffins de courgettes et fromage fraisD

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Parmigiano reggiano | AOP
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    100 gr
    20,90 €/kg
    €2,09
    F2018070600020220000
  • F2005083000145000000
  • Courgettes | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015010600324000000
  • Concombre
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,79 €/pc
    €0,79
    F2021081200085550000