Delhaize logo
  • Muffins choco-bananeC

Muffins choco-banane

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Dessert
Muffins choco-bananeC

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 2 petites bananes Fairtrade
  • 100 g de chocolat noir Fairtrade à 70% de cacao
  • 225 g de farine
  • 10 g de baking powder
  • 5 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'arachide
  • 125 g de yaourt nature bulgare
  • 2 œufs
  • 120 g de sucre de canne Fairtrade
  • 1 pincée de sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 35 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Fouettez les œufs avec le yaourt, l’huile et le lait.
  3. Versez la farine, le sucre, le baking powder et le sel dans un saladier ; mélangez au fouet. Creusez un puits au centre, versez-y le mix aux œufs et mélangez à la fourchette, sans chercher à obtenir une pâte lisse.
  4. Ajoutez le chocolat haché et les bananes taillées en petits dés ; mélangez.
  5. Répartissez la pâte dans un moule à muffins garni de moules en papier (baking cups) et faites cuire 15 min. au four.
  6. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1222; énergie (kCal): 293; lipides (g): 14,9; acides gras saturés (g): 4,7; glucides (g): 34,1; sucres (g): 16,8; fibres (g): 2,4; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 266,19
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Autre
Toute saison
Dessert
  • Muffins choco-bananeC