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  • Muffins aux pommes et aux spéculoosD

Muffins aux pommes et aux spéculoos

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Rentrée à l'école
Snack
Muffins aux pommes et aux spéculoosD

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 50 g de farine
  • 200 g Spéculoos
  • 1 sachet orange à jus
  • 20 g fécule de maïs
  • 2 petites pommes
  • 3 œufs à température ambiante
  • pincée de sel
  • 100 g de beurre
  • 70 g de cassonade de candi blonde
  • 10 cl de lait entier

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Ingrédients essentiels
  • Speculoos
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    500 gr
    2,68 €/kg
    €1,34
    S2009011200054570000
  • Oranges à jus | Filet
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    F2012091300347030000
  • Fécule de mais
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    S2002011100095490000
  • F2009120300339520000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C.
    2. Réduisez les spéculoos en miettes, en laissant des morceaux. Versez-les dans un saladier et ajoutez la farine, la fécule de maïs, la cassonade, la baking powder, le sel et les épices à spéculoos. Mélangez bien, puis creusez un puits au centre. Versez-y le lait, le beurre fondu et les œufs battus. Mélangez à la fourchette, en partant du centre, sans chercher à obtenir une pâte parfaitement homogène.
    3. Ajoutez les pommes épluchées et taillées en dés.
    4. Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier (baking cups) et répartissez-y la pâte jusqu’au 2/3. Faites cuire 20 min. au four.
    5. Laissez tiédir et démoulez.
    6. Dégustez tiède, avec une boule de glace, ou froid.

    Conseil culinair

    Pour réduire les spéculoos en miettes, versez-les dans un sachet congélation et tapez dessus avec une louche.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1276; énergie (kCal): 306; lipides (g): 16,2; acides gras saturés (g): 8,8; glucides (g): 34,6; sucres (g): 20,1; fibres (g): 1,2; protéines (g): 5,4; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 205,78
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    • Muffins aux pommes et aux spéculoosD

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    Ingrédients essentiels
  • Speculoos
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    500 gr
    2,68 €/kg
    €1,34
    S2009011200054570000
  • Oranges à jus | Filet
    Ce produit n'est plus disponible
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  • Fécule de mais
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