Delhaize logo
  • 00:00
    -03:35
    D
  • Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Rentrée à l'école
Dessert
Muffins aux myrtillesD

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 125 g de myrtilles fraîches
  • 120 g de beurre
  • 2 c. à s. de crème épaisse
  • 90 g de sucre de canne roux
  • 130 g de farine
  • 1,5 c. à c. de levure chimique
  • 1 pointe de couteau de sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Myrtilles | En pot
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    11,98 €/kg
    €5,99
    F2005091400327130000
  • Crème | Epaisse | 30% M.G.
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    200 gr
    6,75 €/kg
    €1,35
    F2020050400057880000
  • S2013042900151800000
  • Levure sèche
    4 x 7 gr
    88,93 €/kg
    €2,49
    S2016011803620710000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min + 20 min de cuisson

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Battez le beurre et le sucre de canne à l’aide d’un mixer. Ajoutez la crème épaisse et battez encore. Incorporez un oeuf à la fois et ajoutez enfin la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez à nouveau.
    3. Mélangez précautionneusement les myrtilles à la pâte à l’aide d’une spatule.
    4. Mettez des petits moules en papier dans un grand moule à muffins. Remplissez-les aux 2/3 de pâte et enfournez pendant 20 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1475; énergie (kCal): 353; lipides (g): 19,8; acides gras saturés (g): 12,6; glucides (g): 38,2; sucres (g): 19,5; fibres (g): 3; protéines (g): 4,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 145,15
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Rentrée à l'école
    Brunch
    été
    Dessert
    • 00:00
      -03:35
      D
    • Muffins aux myrtilles

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Myrtilles | En pot
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    11,98 €/kg
    €5,99
    F2005091400327130000
  • Crème | Epaisse | 30% M.G.
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    200 gr
    6,75 €/kg
    €1,35
    F2020050400057880000
  • S2013042900151800000
  • Levure sèche
    4 x 7 gr
    88,93 €/kg
    €2,49
    S2016011803620710000