Muffins aux myrtilles et au yaourt
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
5 sur 5Autre
Communion,Fête des Mères,Kids,Manger dehors,Pique-nique,Rentrée à l'école
Dessert
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 12 Portions
- 250 g de myrtilles
- pincée de sel
- 3 œufs, à température ambiante
- 125 g de sucre semoule
- 125 g de yaourt nature
- 200 g de farine fermentante
- 80 g de beurre mou
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2001070900327320000
S2017121501372220000
F2010020200104600000
S2017121501372280000
Charger 3 produits en plus
Commencez à cuisiner
- Demande à un adulte de préchauffer le four sur th. 6 -180°C.
- Rince les myrtilles dans une passoire et laisse-les égoutter.
- Prépare la pâte au fouet électrique, c’est le plus facile ; fouette soigneusement chaque fois que tu ajoutes un ingrédient. Commence par le beurre mou et le sucre. Ajoute ensuite les œufs, un par un, puis le yaourt. Verse la farine et le sel ; mélange encore, pour obtenir une pâte bien aérée. Pour finir, ajoute les myrtilles et mélange avec une cuillère en bois.
- Dépose une caissette en papier (« baking cups ») dans chaque alvéole d’un moule à muffins. Verse-y la pâte avec une cuillère à soupe.
- Fais cuire les muffins 20 min. (à surveiller). Demande à un adulte de t’aider pour les mettre dans le four et pour les sortir. Laisse-les refroidir.
- À déguster à température ambiante.
Conseil culinair
Si tu as oublié de sortir le beurre du frigo à l’avance, tu peux le faire ramollir au microonde.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 959; énergie (kCal): 229; lipides (g): 8,9; acides gras saturés (g): 5; glucides (g): 31,3; sucres (g): 15,7; fibres (g): 2,7; protéines (g): 4,9; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 177,09
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Communion,Fête des Mères,Kids,Manger dehors,Pique-nique,Rentrée à l'école
Brunch
été
Dessert
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2001070900327320000
S2017121501372220000
F2010020200104600000
S2017121501372280000
Charger 3 produits en plus