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Résultats de la recherche recetteMousseline de poires aux amandes
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  • Mousseline de poires aux amandesA

Mousseline de poires aux amandes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Accompagnements
Mousseline de poires aux amandesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à c. d’arôme d’amande
  • 1 citron
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 75 g de sucre semoule
  • 5 poires

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Ingrédients essentiels
  • Arôme | Amande
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    S2004090100099040000
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Amandes | Poudre
    125 gr
    51,12 €/kg
    €6,39
    S2004011908020170000
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    0,59 €/kg
    €0,59
    S2017121501372220000
  • Commencez à cuisiner

    1. Pressez le jus du citron et versez-le dans une cocotte.
    2. Ajoutez les poires pelées et coupées en petits dés, ainsi que le sucre. Couvrez et faites cuire 5 min. à feu doux.
    3. Retirez le couvercle (si les poires rendent beaucoup d’eau) et poursuivez la cuisson environ 15 min., jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
    4. Hors du feu, ajoutez les amandes en poudre et l’arôme, puis mixez.
    5. Servez tiède, avec une boule de glace au chocolat ou un brownie. Également délicieux froid, tel quel ou avec du fromage blanc.

    Conseil culinair

    Vous pouvez ajouter une pointe de gingembre frais râpé, lors de la cuisson.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 489; énergie (kCal): 116; lipides (g): 3,5; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 17,3; sucres (g): 16,4; fibres (g): 2,2; protéines (g): 1,7; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 253,92
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    • Mousseline de poires aux amandesA

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  • Citron | 1 pc
    1 pc
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  • Amandes | Poudre
    125 gr
    51,12 €/kg
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  • Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
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