Résultats de la recherche recetteMousse de serpent aux vers de terre
Delhaize logo
  • Mousse de serpent aux vers de terre

Mousse de serpent aux vers de terre

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Communion,Kindvriendelijk [FR],Halloween
Dessert
Mousse de serpent aux vers de terre

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 gros kiwis
  • 30 cl de crème fraiche bien froide
  • 1 paquet de bonbon « lacet »
  • 150 g de chocolat blanc
  • 3 gouttes de colorant alimentaire (bleu)
  • 8 gouttes de colorant alimentaire (jaune)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Kiwi vert | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,59 €/pc
    €0,59
    F1986053100339710000
  • Crème fraîche
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    25 cl
    4,00 €/l
    €1,00
    F2004052400131000000
  • Bonbons | Lacets | Scoubidou
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    180 gr
    17,17 €/kg
    €3,09
    S2007071600081100000
  • Chocolat | Blanc | Tablette
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    200 gr
    8,45 €/kg
    €1,69
    S2018070500080740000
  • Commencez à cuisiner

    1. Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
    2. ½ h à l’avance, range un saladier en verre au frigo, avec les fouets du fouet électrique.
    3. Hache le chocolat blanc en petits morceaux avec un bon couteau-scie.
    4. Verse 1/3 de crème fraiche dans un petit poêlon et fais-la chauffer. Retire-la du feu quand elle bout et ajoute le chocolat ; laisse reposer 2 min. Ajoute le colorant alimentaire, mélange soigneusement au fouet et laisse refroidir un peu.
    5. Pendant ce temps, épluche les kiwis et coupe-les en petits dés. Répartis-les dans 4 à 6 verres (pour 4 portions). Tu diras à tes amis que ce sont des morceaux de serpent !
    6. Verse 2/3 de crème fraiche dans le saladier froid et fouette-la en chantilly ferme. Verse le chocolat fondu par-dessus, en mélangeant délicatement. Répartis la mousse dans les verres, couvre-les et laisse reposer au moins 2 h au frigo.
    7. Au moment de servir, découpe les lacets aux ciseaux et ajoute-les dans les verres, comme des vers de terre grouillants.

    Conseil culinaire

    Si tes verres sont étroits, verse la mousse dans une poche à douille (sans douille), pour les remplir.

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autres
    Autre
    Communion,Kindvriendelijk [FR],Halloween
    Autre
    Toute saison
    Dessert
    • Mousse de serpent aux vers de terre

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Kiwi vert | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,59 €/pc
    €0,59
    F1986053100339710000
  • Crème fraîche
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    25 cl
    4,00 €/l
    €1,00
    F2004052400131000000
  • Bonbons | Lacets | Scoubidou
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    180 gr
    17,17 €/kg
    €3,09
    S2007071600081100000
  • Chocolat | Blanc | Tablette
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    200 gr
    8,45 €/kg
    €1,69
    S2018070500080740000