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Résultats de la recherche recetteMousse de chou vert au jambon
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    B
  • Mousse de chou vert au jambon

Mousse de chou vert au jambon

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Classique
Entrée
Mousse de chou vert au jambonB

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 1/2 chou vert
  • 1 l d’eau bouillante
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 botte d'estragon
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 1/4 de céleri-rave
  • 4 carottes
  • 3 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 8 tranches de jambon à l'os
  • 6 petites feuilles de gélatine

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. (+ 1 h de réfrigération)

  1. Faites tremper les petites feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Supprimez les feuilles extérieures et la base du chou vert. Emincez le reste et plongez-le dans de l’eau bouillante. Joignez les cubes de bouillon de volaille émiettés et laissez mijoter 5 min.
  2. Retirez du feu, ajoutez la moitié de l’estragon et mixez. Prélevez 5 dl de ce potage et ajoutez-lui les feuilles de gélatine essorées. Mélangez bien et laissez refroidir.
  3. Fouettez légèrement la crème fraîche (consistance d’un yaourt) et mélangez-la avec le potage. Assaisonnez et répartissez dans les verres ou bols. Faites prendre 1 h au frigo.
  4. Taillez le céleri-rave et les carottes en fine julienne. Mélangez-les avec le vinaigre de vin blanc, du poivre et du sel.
  5. Servez les mousses, saupoudrées de l’autre moitié de l’estragon haché, avec les tranches de jambon à l’os et la salade de crudités.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 303; énergie (kCal): 72; lipides (g): 4,3; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 3,7; sucres (g): 1,3; fibres (g): ; protéines (g): 4,7; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 267,34
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Entrée
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    B
  • Mousse de chou vert au jambon