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Résultats de la recherche recetteMousse de chou-fleur au magret de canard
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  • Mousse de chou-fleur au magret de canardD

Mousse de chou-fleur au magret de canard

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Autre
Entrée
Mousse de chou-fleur au magret de canardD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 60 g de magret de canard séché
  • 200 g de bouquets de chou‑fleur
  • 4 grandes tranches de pain
  • 2 de crème fraîche
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1/4 botte de ciboulette
  • 1 c. à c. de curry Madras
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min. + 10 min. de cuisson + 2 h de réfrigération

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. Cuisez les bouquets de chou-fleur pendant 10 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée fine avec les feuilles de gélatine égouttées, la ciboulette hachée, le curry, le piment d’Espelette, du sel et du poivre. Laissez tiédir.
  3. Montez la crème fraîche en chantilly et mélangez-la délicatement à la purée. Faites prendre au moins 2 h au frigo.
  4. Servez la mousse avec les tranches de magret et le pain grillé.

Astuce : Vous pouvez aussi répartir la préparation dans des verrines individuelles avant de la faire prendre au frigo et la servir telle quelle.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1093; énergie (kCal): 263; lipides (g): 20,1; acides gras saturés (g): 10,8; glucides (g): 13,4; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,8; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 343,22
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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