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  • Mousse aux cerisesC

Mousse aux cerises

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Kids,Manger dehors,Communion
Dessert
Mousse aux cerisesC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 blanc d’œuf à température ambiante
  • 2 feuilles de gélatine
  • 50 g de sucre semoule
  • 280 g de cerises
  • 10 cl de crème fraîche à fouetter

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Ingrédients essentiels
  • 6  oeufs au sol omega 3 / Selenium / Vit E
    Ce produit n'est plus disponible
    F2017042800182300000
  • Gelatine alimentaire | 9 feuilles
    17 gr
    128,82 €/kg
    €2,19
    S2004011908020090000
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    1 kg
    0,59 €/kg
    €0,59
    S2017121501372220000
  • Cerises du nord | Denoyautées
    Ce produit n'est plus disponible
    S2013082800105630001
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Réservez 4 cerises. Dénoyautez les autres et passez-les au mixer avec le sucre.
    2. Versez les feuilles de gélatine égouttées dans un petit poêlon et faites-les fondre à feu très doux. Ajoutez une cuillerée de purée de cerises, mélangez et retirez du feu. Mélangez avec le restant de la purée de cerises.
    3. Versez sur la crème fraîche montée en chantilly, mélangez, puis incorporez le blanc d’œuf monté en neige bien ferme. Répartissez dans 4 verres, couvrez et laissez prendre quelques heures au frigo. Servez frais, décoré avec les cerises réservées.
    4. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Réservez 4 cerises. Dénoyautez les autres et passez-les au mixer avec le sucre.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 696; énergie (kCal): 167; lipides (g): 8,9; acides gras saturés (g): 5,1; glucides (g): 18,7; sucres (g): 18,3; fibres (g): 1,2; protéines (g): 3,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 183,7
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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