Moussaka aux légumes
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
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Pas encore d'avisVégétarien
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Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 500 g de courgettes
- 1/2 c. à c. de cannelle
- sel, poivre
- 1 c. à s. d'origan
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 500 g de béchamel prête à l’emploi
- 2 gousses gousse d’ail (facultatif)
- 100 g de feta
- 2 oignons
- 800 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
- 450 g pommes de terre cuites en rondelles
- 600 g d’aubergines grillées (surgelées)
- 1 c. à c. de thym
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Ingrédients essentiels
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S2015010900012230000
S2009121808001370000
S2015012000013880000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 55 min.
- Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
- Faites revenir les oignons hachés et, éventuellement, les gousses d’ail pressées dans une petite cocotte contenant 3 c. à s. d’huile. Après 2 min, ajoutez la cannelle, l’origan et le thym. Mélangez 1 min, puis versez les tomates pelées, du sel et du poivre. Laissez mijoter doucement.
- Pendant ce temps, taillez les courgettes en fines rondelles et faites-les revenir 5 min à feu modéré dans une grande poêle contenant 1 c. à s. d’huile. Salez et poivrez.
- Emiettez finement la feta.
- Versez un peu de sauce tomate dans le fond d’un plat. Disposez par-dessus 1/3 des tranches d’aubergines dégelées. Recouvrez-les avec la moitié des rondelles de pommes de terre et de courgettes. Nappez de sauce tomate, ajoutez une couche d’aubergines, puis le reste des courgettes et des pommes de terre. Etalez le reste de la sauce tomate par-dessus et terminez par une couche d’aubergines. Recouvrez le tout avec la béchamel, parsemez-la de feta et faites dorer 30 min au four.
- Servez chaud, avec une salade et du pain.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 343; énergie (kCal): 82; lipides (g): 4,6; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 6,9; sucres (g): 3,2; fibres (g): 2; protéines (g): 2,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 646,08
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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