Résultats de la recherche recetteMoules-frites Plat National
Delhaize logo
  • Moules-frites Plat NationalB

Moules-frites Plat National

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Plat principal
Moules-frites Plat NationalB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 kg de moules
  • 600 g de légumes pour moules
  • 1 kg de frites fraîches
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 c. à c. d'huile d'olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à c. de « Chili explosion » Santa Maria
  • poivre et sel
  • 2 c. à s. de mayonnaise (pour la sauce)
  • 1 c. à s. de moutarde (pour la sauce)
  • 1 c. à c. de vinaigre (pour la sauce)
  • poivre et sel (pour la sauce)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Nettoyez les moules dans une grande quantité d’eau froide ; changez l’eau jusqu’à ce qu’elle soit claire.
  2. Utilisez de préférence des casseroles à moules ; faites-y revenir les légumes et la gousse d’ail pressée à feu doux, avec l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les moules, le laurier, le Chili Explosion et les épices (sachets fournis avec les légumes). Poivrez et ajoutez une petite pincée de sel. Couvrez et faites cuire 4 min à bon feu. Secouez bien pour que les moules du dessous se retrouvent dessus, couvrez à nouveau et faites cuire encore 3 min : toutes les moules doivent être ouvertes (poursuivez la cuisson si nécessaire).
  3. Mélangez tous les ingrédients de la sauce en y ajoutant 1 c à s du jus de cuisson des moules.
  4. Servez les moules bien chaudes, avec les frites que vous aurez fait frire simultanément, selon les instructions sur l’emballage.

Astuce : Pour retirer les byssus (petits fils qui ressortent de la coquille), faites-le sous l’eau du robinet et arrachez-les en tirant vers la partie ronde de la coquille et non vers la pointe.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Diner
Plat principal
  • Moules-frites Plat NationalB

Vous pourriez également apprécier