Résultats de la recherche recetteMoules au pastis, pâtes et aïoli
Delhaize logo
  • 00:00
    -04:33
  • Moules au pastis, pâtes et aïoli

Moules au pastis, pâtes et aïoli

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Pâtes
Moules au pastis, pâtes et aïoli

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 kg de moules
  • 1 c. à c. de sel
  • 20 cl d’huile de tournesol
  • 1 c. à c. de jus de citron
  • 10 cl d'huile d'olive (pour l'aïoli)
  • 1 jaune d'œuf, à température ambiante
  • 1 c. à c. de moutarde de Dijon
  • 3 gousses d’ail
  • Poivre noir
  • 2 branches d’aneth frais
  • 2 oignons
  • 8 c. à s. de pastis
  • 8 nids de tagliatelles
  • poivre

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Moules fraiches de Zélande | Jumbo 40-50
    2 kg
    7,00 €/kg€13,99
    5,60 €/kg
    €11,19
    F1998070200270200000
  • Jus | Citroen
    25 cl
    1,48 €/l
    €0,37
    S2005071900206340000
  • Huile d'olive | Extra vierge | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    S2020072800450660000
  • Moutarde | Dijon
    Ce produit n'est plus disponible
    S2009052200011080000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Aïoli : écrasez les gousses d’ail et le sel dans un mortier, jusqu’à obtention d’une purée fine. Versez-la dans un saladier contenant le jaune d’œuf, ajoutez la moutarde et montez comme une mayonnaise, en fouettant et en ajoutant les huiles petit à petit. Ajoutez le jus de citron et rectifiez l’assaisonnement.
    2. Lavez les moules à l’eau courante froide. Laissez-les égoutter.
    3. Cuisez les pâtes al dente.
    4. Pendant ce temps, prenez 2 grandes casseroles et versez dans chacune d’elles 1 oignon émincé et 2 c. à s. d’huile d’olive. Faites revenir 2 min., puis versez les moules. Couvrez et faites chauffer à feu vif.
    5. Ajoutez le pastis et du poivre noir ; secouez bien et poursuivez la cuisson.
    6. Égouttez les pâtes, répartissez-les dans des grandes assiettes creuses ou des petites casseroles à moules. Ajoutez les moules et du jus de cuisson, mélangez et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Décorez d’un peu d’aneth. Servez aussitôt, en présentant l’aïoli à part.

    Conseil culinair

    Les moules sont cuites quand toutes les coquilles sont ouvertes ; cela prend environ 5 minutes.

    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Autre
    Diner
    Automne
    Pâtes
    • 00:00
      -04:33
    • Moules au pastis, pâtes et aïoli

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Moules fraiches de Zélande | Jumbo 40-50
    2 kg
    7,00 €/kg€13,99
    5,60 €/kg
    €11,19
    F1998070200270200000
  • Jus | Citroen
    25 cl
    1,48 €/l
    €0,37
    S2005071900206340000
  • Huile d'olive | Extra vierge | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    S2020072800450660000
  • Moutarde | Dijon
    Ce produit n'est plus disponible
    S2009052200011080000