Résultats de la recherche recetteMoules au fenouil et à la citronnelle
Delhaize logo
  • Moules au fenouil et à la citronnelleA

Moules au fenouil et à la citronnelle

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Moules au fenouil et à la citronnelleA

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 1/2 c. à c. de piment moulu
  • 2 bâtons de citronnelle
  • quelques brins de coriandre (pour la déco)
  • 2 échalotes
  • poivre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 kg de moules

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Prélevez les tiges de la citronnelle et hachez-les finement.
  2. Emincez les échalotes et le fenouil. Versez-les dans une grande casserole avec la citronnelle, l’huile et le piment. Couvrez et laissez suer 10 min, à feu doux.
  3. Ajoutez-y les moules bien rincées. Remuez, couvrez et poursuivez la cuisson, 5 min, à feu vif, en secouant la casserole : toutes les moules doivent être ouvertes.
  4. Dressez les moules et les légumes dans des assiettes profondes. Nappez-les du jus de cuisson. Parsemez de coriandre et servez bien chaud.

Conseil culinaire

  • À savourer avec du pain naan, ou décortiquées avec du riz thaï.
  • Pour plus de facilité, effectuez la cuisson dans deux casseroles.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 559; énergie (kCal): 134; lipides (g): 6,9; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 4,9; sucres (g): 2,8; fibres (g): 8,3; protéines (g): 9,1; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 535,46
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal
  • Moules au fenouil et à la citronnelleA