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Moules accompagnées d’une vinaigrette au choix

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Moules accompagnées d’une vinaigrette au choix

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • moules (quantité au choix)
  • brins de persil plat (pour la vinaigrette aux herbes)
  • 2 dl d’huile d'olive à l’ail Taste of Inspirations (pour la vinaigrette aux herbes)
  • 1/2 gousse d’ail (pour la vinaigrette aux herbes)
  • gros sel marin (pour la vinaigrette aux framboises)
  • feuilles de basilic (pour la vinaigrette aux framboises)
  • 2 c. à s. de vinaigre de framboises (pour la vinaigrette aux framboises)
  • 4 c. à s. d’huile d'olive au citron Taste of Inspirations (pour la vinaigrette aux framboises)
  • 1/2 oignon rouge (pour la vinaigrette aux framboises)
  • 5 framboises (pour la vinaigrette aux framboises)
  • poivre et sel (pour le vinaigrette au citron)
  • branches de thym citronné (pour la vinaigrette au citron)
  • 4 c. à s. d’huile d’olive (pour la vinaigrette au citron)
  • 1/2 citron, le zeste (pour la vinaigrette au citron)
  • 1 c. à s. de jus de citron (pour la vinaigrette au citron)
  • poivre et sel (pour la vinaigrette aux herbes)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min

  1. Vinaigrette au citron : Cueillez les feuilles du thym citronné, puis mélangez-les avec l’huile d’olive, le zeste de citron finement haché et le jus de citron. Poivrez et salez.
  2. Vinaigrette aux framboises : Écrasez les framboises, puis mélangez-les avec le vinaigre de framboises, l’oignon rouge émincé et l’huile au citron. Assaisonnez de gros sel marin et garnissez de quelques feuilles de basilic.
  3. Vinaigrette aux herbes : Cueillez les feuilles du persil. Pelez et émincez la ½ gousse d’ail. Mixez le persil et l’ail avec l’huile, jusqu’à obtenir une vinaigrette verte et lisse. Poivrez et salez.
  4. Rincez soigneusement les moules, laissez-les égoutter, puis mettez-les dans une casserole. Poivrez. Couvrez la casserole et faites cuire les moules en quelques minutes.
  5. Choisissez votre vinaigrette et nappez-en légèrement chaque moule. Vous pouvez aussi laisser choisir vos invités !
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