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  • Moules à la marocaineA

Moules à la marocaine

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Autre
Plat principal
Moules à la marocaineA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 kg de moules
  • 500 g d’artichauts à l’huile
  • 2 oignons rouges
  • 100 g d’olives vertes
  • 1 citron
  • brins de persil plat
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 pincée d’épices tajine mix

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Ingrédients essentiels
  • Moules fraiches de Zélande | Jumbo 40-50
    2 kg
    7,00 €/kg€13,99
    5,60 €/kg
    €11,19
    F1998070200270200000
  • Oignons rouges | Filet
    400 gr
    3,73 €/kg
    €1,49
    F2008061600314730000
  • Olives | Vertes | Dénoyautées
    115 gr
    9,48 €/kg
    €1,09
    S2020061200436650000
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min

    1. Commencez par rincer soigneusement les moules dans suffisamment d’eau froide salée, puis laissez-les égoutter un instant.
    2. Pelez les oignons rouges, puis coupez-les en 2 et ensuite en rondelles. Hachez grossièrement les olives vertes, puis coupez le citron en quartiers et les artichauts en petits morceaux.
    3. Faites cuire les oignons rouges dans une casserole avec l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient transparents, puis ajoutez les moules. Ajoutez ensuite le restant des ingrédients, à l’exception du persil plat, puis faites cuire les moules en les couvrant. Lorsque les moules sont cuites, parsemez-les d’un peu de persil plat ciselé. Poivrez et salez et servez tout de suite.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 295; énergie (kCal): 71; lipides (g): 3,6; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 2,9; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1,2; protéines (g): 6,2; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 303,17
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Orientale
    Sans gluten
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Moules à la marocaineA

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    Ingrédients essentiels
  • Moules fraiches de Zélande | Jumbo 40-50
    2 kg
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    400 gr
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