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  • Moules à l’italienneA

Moules à l’italienne

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Sans gluten
Autre
Plat principal
Moules à l’italienneA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 kg de moules
  • 2 tomates
  • 20 g de roquette
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 10 g de basilic frais
  • 10 g d'origan frais
  • 1 pincée d'herbes italiennes

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Ingrédients essentiels
  • Moules fraiches de Zélande | Jumbo 40-50
    2 kg
    7,00 €/kg€13,99
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    100 gr
    19,90 €/kg
    €1,99
    F2016041400307460000
  • Pichet de France Blanc
    75 cl
    3,72 €/l
    €2,79
    S2010092400211930010
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min

    1. Commencez par rincer soigneusement les moules dans suffisamment d’eau froide salée, puis laissez-les égoutter un instant.
    2. Coupez finement la roquette, le basilic et l’origan. Enlevez les couronnes des tomates, puis coupez-les en 4 et épépinez-les à l’aide d’une cuillère. Coupez la chair des tomates en dés.
    3. Posez une grande casserole sur le feu avec l’huile d’olive, les moules et les dés de tomates. Faites revenir un instant, puis déglacez avec le vin blanc. Ajoutez les herbes finement hachées, puis assaisonnez avec les épices italiennes, du poivre et du sel. Faites cuire les moules en les couvrant, puis répartissez-les sur 4 assiettes.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 325; énergie (kCal): 78; lipides (g): 2,9; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 2,9; sucres (g): 1,1; fibres (g): 0,7; protéines (g): 6,8; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 273,39
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Italienne
    Sans gluten
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Moules à l’italienneA

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    Ingrédients essentiels
  • Moules fraiches de Zélande | Jumbo 40-50
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  • Roquette | Bio
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