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  • Moelleux très chocolatE

Moelleux très chocolat

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Fête des Pères
Dessert
Moelleux très chocolatE

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • cacao en poudre
  • 70 g de farine pour pâtisserie
  • 4 œufs (L)
  • 250 g de chocolat fondant à 70 % de cacao
  • 200 g de sucre semoule
  • 250 g de beurre salé + un peu pour le moule

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 5/6 -160°C.
  2. Versez le beurre coupé en dés dans une casserole placée sur feu doux. Quand il commence à fondre, ajoutez le chocolat cassé en morceaux et faites fondre tout doucement ; mélangez au fouet.
  3. Retirez la casserole du feu et ajoutez le sucre. Mélangez bien, puis versez la farine. Pour finir, ajoutez les œufs et mélangez soigneusement.
  4. Versez dans un petit moule à manqué dont vous aurez beurré les bords et tapissé le fond d’un disque de papier cuisson. Faites cuire 20 à 25 min. au four. Le gâteau doit être légèrement gonflé, avec le dessus craquelé.
  5. Laissez-le refroidir dans le moule, couvrez et laissez reposer si possible jusqu’au lendemain, dans un endroit frais (il sera encore meilleur !)
  6. Démoulez le gâteau sur le plat de service, saupoudrez-le de cacao et servez en petites parts. Accompagnez éventuellement d’un peu de crème fouettée et/ou de framboises.

Conseil culinair

Vous pouvez parfumer la pâte avec un  peu de cannelle, de piment ou de gingembre.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1951; énergie (kCal): 469; lipides (g): 32; acides gras saturés (g): 20; glucides (g): 39,2; sucres (g): 33,1; fibres (g): 1,3; protéines (g): 5,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 571,24
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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