Mini-gâteaux de pancakes
Difficulté
Assez facileTemps
30-60 min.Budget
€Note
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Dessert
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Ingrédients pour 8 Portions
- 2 c. à s. de sucre de canne
- 100 g de mascarpone
- 2 c. à s. de sirop d'agave
- 100 g de fruits rouges surgelés (mix)
- 50 g de beurre de cuisson
- 1 œuf
- 3 dl de lait battu
- 1 pincée de sel
- 1 c. à s. de levure en poudre
- 200 g de farine fluide
- 150 g de fromage frais (ex. Philadelphia)
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Ingrédients essentiels
S2014050800151530001
F1996111200141700000
S2015031800151850000
F2010083100116000000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 40 min. + 2 h. de repos
- Faites fondre le beurre à feu doux. Retirez du feu et réservez à part.
- Mélangez la farine, le sucre de canne, la levure en poudre et le sel dans un grand bol puis creusez un puits. Dans un autre bol, mélangez l’oeuf, le lait battu et le beurre fondu. Versez le mélange petit à petit dans le puits en remuant jusqu’à obtenir une belle pâte lisse. Recouvrez de film fraîcheur et laissez reposer 2h à température ambiante.
- Mettez une casserole sur le feu et faites-y cuire les fruits rouges ainsi que le sirop d’agave pendant env. 8 min. Filtrez les fruits, réservez-les et conservez le jus : il pourra servir plus tard comme sirop pour les boissons.
- Mélangez le mascarpone et le fromage frais puis remplissez-en une poche à douille.
- Mettez une crêpière sur le feu avec un peu de beurre. Placez un grand emporte-pièce rond dans la poêle et versez-y 2 c à s de pâte à pancakes. Laissez cuire env. 1 min. à feu doux avant d’enlever l’emporte-pièce. Remplissez ainsi tout l’espace disponible dans la poêle. Laissez cuire les pancakes jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface, retournez-les et laissez-les cuire encore 2 min. Procédez ainsi tant qu’il reste de la pâte à pancakes.
- Pour le dressage, posez un pancake sur une assiette, faites-y 4 jolis petits dômes de fromage frais et disposez quelques fruits rouges par-dessus. Répétez l’opération et terminez par un pancake. Décorez avec les fruits restants.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 940; énergie (kCal): 225; lipides (g): 13; acides gras saturés (g): 8,1; glucides (g): 21,4; sucres (g): 7,3; fibres (g): 1; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 284,18
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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