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  • Minestrone printanier à l’églefin et au pestoA

Minestrone printanier à l’églefin et au pesto

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Soupes et potages
Minestrone printanier à l’églefin et au pestoA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de filets d'églefin
  • 1 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 80 g de petites pâtes au choix
  • 80 g de pignons
  • 100 g de pesto rucola
  • 110 g de mini-asperges vertes
  • 200 g de haricots verts
  • 200 g de jeunes carottes
  • tomates-cerises et brins de cresson (pour décorer)

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Ingrédients essentiels
  • Dos d'églefin
    Ce produit n'est plus disponible
    F2008040900263420000
  • Coquillettes
    350 gr
    5,97 €/kg
    €2,09
    S2013030400136770000
  • Pignons De Pin
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    200 gr
    44,95 €/kg
    €8,99
    S2021010800489140000
  • Pesto | Rucola
    190 gr
    21,00 €/kg
    €3,99
    S2017032304139850000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : temps de préparation + 20 min. de cuisson

    1. Versez l’eau et les cubes de bouillon émiettés dans une cocotte. Portez à ébullition.
    2. Grattez les carottes et coupez-les en deux, tout le long. Supprimez les extrémités des haricots verts et la base des asperges.
    3. Versez les pâtes dans le bouillon. Après 2 min., ajoutez les légumes et laissez mijoter 2 min. supplémentaires.
    4. Déposez les filets de poisson coupés en deux dans le bouillon, couvrez et laissez frémir 5 min.
    5. Pendant ce temps, faites griller les pignons à sec, dans une poêle antiadhésive.
    6. Rectifiez l’assaisonnement et servez le minestrone dans des assiettes creuses. Parsemez de pignons, d'un peu de pesto, de feuilles de cresson et de quelques tomates-cerises coupées en deux. Présentez le restant du pesto à part.

    Conseil culinaire

    Vous pouvez bien sûr utiliser d’autres légumes : chou-fleur, courgettes, céleri, petits pois, etc. Et en profiter pour liquider de bons restes !

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 351; énergie (kCal): 84; lipides (g): 4,7; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 4; sucres (g): 1; fibres (g): 1,1; protéines (g): 6,2; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 508,7
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Coquillettes
    350 gr
    5,97 €/kg
    €2,09
    S2013030400136770000
  • Pignons De Pin
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    200 gr
    44,95 €/kg
    €8,99
    S2021010800489140000
  • Pesto | Rucola
    190 gr
    21,00 €/kg
    €3,99
    S2017032304139850000