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  • Mignonettes d’agneau et salsa à la mangue

Mignonettes d’agneau et salsa à la mangue

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Autre
Pâques
Plat principal
Mignonettes d’agneau et salsa à la mangue

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1/2 concombre
  • 1 c. à c. de sambal
  • 1 mangue mûre
  • poivre
  • 1 fruit de la passion
  • d'huile d'olive
  • 1 citron vert
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 800 g de mignonettes d’agneau
  • 2 c. à s. de sauce de poisson

Commencez à cuisiner

  1. Pelez la mangue et coupez-la en 3, horizontalement, de part et d’autre du noyau. Taillez la chair en tous petits dés ; versez-les dans un grand bol.
  2. Émincez les petits ognons (blanc + 3/4 du vert). Coupez le 1/2 concombre en 2, tout le long, épépinez-le, puis taillez-le en tous petits dés. Versez le tout dans le bol.
  3. Ajoutez le jus du fruit de la passion, le zeste du citron vert finement râpé, ainsi que son jus. Joignez la fish sauce et le sambal.
  4. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Couvrez et laissez reposer 30 min au frigo (c’est un minimum !).
  5. Sortez la viande du frigo 30 min à l’avance. Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec, à bon feu.
  6. Badigeonnez les mignonettes d’agneau d’huile et faites-les saisir 1 min 30 par face.
  7. Baissez le feu et poursuivez la cuisson, selon vos gouts et l’épaisseur de la viande. Salez et poivrez.
  8. Servez aussitôt, avec la salsa à la mangue.

Conseil culinair

  • Pour ajouter encore une pointe d’exotisme, servez ce plat avec des nouilles de riz arrosées d’un peu de sauce pour nems et saupoudrées de coriandre hachée.
  • Variante: Vous pouvez remplacer les ognons frais par de l’ognon rouge.
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