Mignonettes d’agneau et salsa à la mangue
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
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Pâques
Plat principal

Ingrédients pour 4 Portions
- 1/2 concombre
- 1 c. à c. de sambal
- 1 mangue mûre
- poivre
- 1 fruit de la passion
- d'huile d'olive
- 1 citron vert
- 1/2 botte d'oignons jeunes
- 800 g de mignonettes d’agneau
- 2 c. à s. de sauce de poisson
Commencez à cuisiner
- Pelez la mangue et coupez-la en 3, horizontalement, de part et d’autre du noyau. Taillez la chair en tous petits dés ; versez-les dans un grand bol.
- Émincez les petits ognons (blanc + 3/4 du vert). Coupez le 1/2 concombre en 2, tout le long, épépinez-le, puis taillez-le en tous petits dés. Versez le tout dans le bol.
- Ajoutez le jus du fruit de la passion, le zeste du citron vert finement râpé, ainsi que son jus. Joignez la fish sauce et le sambal.
- Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Couvrez et laissez reposer 30 min au frigo (c’est un minimum !).
- Sortez la viande du frigo 30 min à l’avance. Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec, à bon feu.
- Badigeonnez les mignonettes d’agneau d’huile et faites-les saisir 1 min 30 par face.
- Baissez le feu et poursuivez la cuisson, selon vos gouts et l’épaisseur de la viande. Salez et poivrez.
- Servez aussitôt, avec la salsa à la mangue.
Conseil culinair
- Pour ajouter encore une pointe d’exotisme, servez ce plat avec des nouilles de riz arrosées d’un peu de sauce pour nems et saupoudrées de coriandre hachée.
- Variante: Vous pouvez remplacer les ognons frais par de l’ognon rouge.
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