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  • Merlan au jambon de Bayonne et aux champignonsB

Merlan au jambon de Bayonne et aux champignons

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

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Plat principal
Merlan au jambon de Bayonne et aux champignonsB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g filet de merlan
  • 6 tranches de jambon de Bayonne
  • 250 g de champignons (de Paris et/ou shiitakes)
  • 1 échalote
  • 20 cl cidre brut (ou de bouillon)
  • 20 cl crème fraîche allégée
  • ciboulette hachée
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • sel et poivre

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Ingrédients essentiels
  • Jambon de Bayonne | Tranches
    120 gr
    29,08 €/kg
    €3,49
    F2016030100528800000
  • Mini champignons de Paris
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015101600399030000
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2015060500309010000
  • F2004050400138600000
  • Commencez à cuisiner

    • Coupez les filets de merlan en 6 parts et poivrez-les. Enveloppez-les dans une tranche de jambon. Faites-les dorer rapidement à feu vif, de tous les côtés, dans une sauteuse contenant 2 c. à s. d’huile. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 5 min à feu doux.
    • Pendant ce temps, émincez les champignons et l’échalote.
    • Retirez le merlan de la sauteuse, faites revenir les champignons et l’échalote, en ajoutant 1 c. à s. d’huile. Quand toute l’eau s’est évaporée, versez le cidre, grattez les sucs et faites réduire de moitié à feu moyen.
    • Ajoutez la crème et portez à ébullition ; rectifiez l’assaisonnement. Déposez les morceaux de merlan dans la sauce et laissez mijoter encore 2 min. Saupoudrez de ciboulette et servez sans attendre, avec des pâtes fraîches aux poireaux.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 416; énergie (kCal): 99; lipides (g): 5,3; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 2,2; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,6; protéines (g): 10,3; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 340,66
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Jambon de Bayonne | Tranches
    120 gr
    29,08 €/kg
    €3,49
    F2016030100528800000
  • Mini champignons de Paris
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    500 gr
    3,18 €/kg
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