Melanzane alla parmigiana
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisSans gluten
Kids
Plat principal
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1/2 citron (le jus)
- 8 tomates
- 2 échalotes
- 500 g d’aubergines grillées ‘Ready to use’ (surgelées)
- 350 g de tomates ‘datterini pelati’ Elvea
- 200 g de parmesan râpé
- poivre et sel
- 10 g d'origan
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F1986053100331300000
F1990050900321300000
S2010072800108330000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 40 min. + 20 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 200°C.
- Émincez les échalotes, puis pressez les gousses d’ail.
- Faites revenir les échalotes et l’ail dans l’huile d’olive.
- Épépinez et pelez les tomates, puis coupez-les en brunoise. Ajoutez les dés de tomates à l’ail et aux échalotes, puis laissez fondre 20 min à feu doux, jusqu’à obtenir une belle sauce tomate. Ajoutez les tomates ‘datterini pelati’, le jus de citron et l’origan. Poivrez et salez.
- Superposez des couches de sauce tomate et de tranches d’aubergines grillées dégelées dans un plat à four. Terminez par le parmesan râpé, puis faites cuire 20. min au four.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 346; énergie (kCal): 83; lipides (g): 5,2; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 4,4; sucres (g): 3,7; fibres (g): 2,1; protéines (g): 4,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 484,3
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Sans gluten
Kids
Diner
Autre
Plat principal
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F1986053100331300000
F1990050900321300000
S2010072800108330000
Charger 4 produits en plus