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  • Melanzane alla parmigiana
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Melanzane alla parmigianaA

Melanzane alla parmigiana

Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 8 tomates
  • 2 échalotes
  • 500 g d’aubergines grillées ‘Ready to use’ (surgelées)
  • 350 g de tomates ‘datterini pelati’ Elvea
  • 1/2 citron (le jus)
  • 200 g de parmesan râpé
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • poivre
  • 10 g d'origan frais
  • 8 tomates
  • 2 échalotes
  • 500 g d’aubergines grillées ‘Ready to use’ (surgelées)
  • 350 g de tomates ‘datterini pelati’ Elvea
  • 1/2 citron (le jus)
  • 200 g de parmesan râpé
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • poivre
  • 10 g d'origan frais

Commencez à cuisiner

: 40 min. + 20 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Émincez les échalotes, puis pressez les gousses d’ail.
3
Faites revenir les échalotes et l’ail dans l’huile d’olive.
4
Épépinez et pelez les tomates, puis coupez-les en brunoise. Ajoutez les dés de tomates à l’ail et aux échalotes, puis laissez fondre 20 min à feu doux, jusqu’à obtenir une belle sauce tomate. Ajoutez les tomates ‘datterini pelati’, le jus de citron et l’origan. Poivrez et salez.
5
Superposez des couches de sauce tomate et de tranches d’aubergines grillées dégelées dans un plat à four. Terminez par le parmesan râpé, puis faites cuire 20. min au four.
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Émincez les échalotes, puis pressez les gousses d’ail.
3
Faites revenir les échalotes et l’ail dans l’huile d’olive.
4
Épépinez et pelez les tomates, puis coupez-les en brunoise. Ajoutez les dés de tomates à l’ail et aux échalotes, puis laissez fondre 20 min à feu doux, jusqu’à obtenir une belle sauce tomate. Ajoutez les tomates ‘datterini pelati’, le jus de citron et l’origan. Poivrez et salez.
5
Superposez des couches de sauce tomate et de tranches d’aubergines grillées dégelées dans un plat à four. Terminez par le parmesan râpé, puis faites cuire 20. min au four.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 346; énergie (kCal): 83; lipides (g): 5,2; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 4,4; sucres (g): 3,7; fibres (g): 2,1; protéines (g): 4,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 484,3
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 346; énergie (kCal): 83; lipides (g): 5,2; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 4,4; sucres (g): 3,7; fibres (g): 2,1; protéines (g): 4,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 484,3
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Autre cuisine du monde
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Kids
Diner
Autre
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tomates | Saveur d'antan

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500 gr

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Aubergine | 1Pièce

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Citron | 1 pc

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Parmigiano Reggiano | affiné 12 mois

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Parmigiano Reggiano | affiné 12 mois

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Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

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50 cl

€4,95

Tête d'ail | Filet

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75 gr

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Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Total:
€25,45