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  • Médaillons de porc aux pommes et purée de panaisA

Médaillons de porc aux pommes et purée de panais

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

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Autre
Autre
Plat principal
Médaillons de porc aux pommes et purée de panaisA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 médaillons de porc
  • noix de muscade
  • 2 noix de beurre
  • 2 c. à s. rases de sucre
  • feuilles de sauge fraîche
  • 3 pommes Jonagold
  • 1 gousse d’ail
  • 1 l de lait
  • 4 panais
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • Epices | Muscade | Moulue
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    35 gr
    115,71 €/kg
    €4,05
    S2009111608000010000
  • Sauge | Soupe-Sauce | Emballée
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100312200000
  • Pommes | Jonagold | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009120300350000000
  • Lait battu | Bio
    1 l
    1,65 €/l
    €1,65
    Retrait àpd 19/08
    F2008080500194400000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min

    1. Sortez la viande du frigo.
    2. Epluchez les panais, coupez-les en morceaux et versez-les dans une cocotte. Ajoutez le lait et la gousse d’ail émincée. Portez doucement à ébullition, en mélangeant de temps en temps ; laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
    3. Pendant ce temps, épluchez les pommes, taillez-les en morceaux et faites-les dorer à bon feu dans une grande poêle contenant une noix de beurre fondu. Saupoudrez-les de sucre et ajoutez la sauge finement hachée.
    4. D’autre part, faites dorer les médaillons de porc à feu modéré dans une poêle contenant une noix de beurre. Salez et poivrez.
    5. Egouttez les panais en conservant 15 cl du lait. Ecrasez-les au presse-purée avec ce lait. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez une pointe de muscade.
    6. Servez le tout bien chaud.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 362; énergie (kCal): 87; lipides (g): 2,9; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 8,5; sucres (g): 5,3; fibres (g): 2,1; protéines (g): 6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 753,59
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Lait battu | Bio
    1 l
    1,65 €/l
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