Résultats de la recherche recetteMédaillons de biche et sauce au porto
Delhaize logo
  • Médaillons de biche et sauce au porto
Médaillons de biche et sauce au porto

Médaillons de biche et sauce au porto

Assez facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 500 g de médaillon de biche
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2,5 dl de porto
  • 2 c à s de gelée de groseilles rouges
  • 1 échalote
  • 2,5 dl de fond de gibier
  • sel
  • 500 g de médaillon de biche
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2,5 dl de porto
  • 2 c à s de gelée de groseilles rouges
  • 1 échalote
  • 2,5 dl de fond de gibier
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Sauce au porto : faites chauffer le porto dans une casserole à fond épais. Portez à ébullition, puis baissez le feu de moitié. Faites réduire d’un tiers.
2
Ajoutez le fumet de gibier, l’échalote hachée, la moutarde et le bouquet garni. Laissez réduire le liquide de deux tiers, environ 7 min. Ajoutez la gelée de groseilles. Mélangez bien. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 3 min. Passez au travers d’un chinois. Réservez au chaud.
3
Badigeonnez le gibier avec la moitié de l'huile d’olive.
4
Faites chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Faites cuire les médaillons 4 min. de chaque côté.
5
Déglacez la poêle avec 1 c à s de sauce. Raclez bien afin de dissoudre les sucs qui sont restés attachés au fond du récipient de cuisson.
6
Coupez les médaillons en deux.
7
Répartissez sur les assiettes. Nappez de sauce au porto. Décorez avec le persil plat.
1
Sauce au porto : faites chauffer le porto dans une casserole à fond épais. Portez à ébullition, puis baissez le feu de moitié. Faites réduire d’un tiers.
2
Ajoutez le fumet de gibier, l’échalote hachée, la moutarde et le bouquet garni. Laissez réduire le liquide de deux tiers, environ 7 min. Ajoutez la gelée de groseilles. Mélangez bien. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 3 min. Passez au travers d’un chinois. Réservez au chaud.
3
Badigeonnez le gibier avec la moitié de l'huile d’olive.
4
Faites chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Faites cuire les médaillons 4 min. de chaque côté.
5
Déglacez la poêle avec 1 c à s de sauce. Raclez bien afin de dissoudre les sucs qui sont restés attachés au fond du récipient de cuisson.
6
Coupez les médaillons en deux.
7
Répartissez sur les assiettes. Nappez de sauce au porto. Décorez avec le persil plat.
Information nutritionnelle
Énergie: 198 kcal

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Fête des Pères,Repas Romantique
Diner
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Bouquet garni | Herbes | Emballé

Delhaize

Bouquet garni | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Porto Blanc

Offley

Porto Blanc

75 cl

€9,39

Confiture | Fraises | Groseilles rouge

Bonne Maman

Confiture | Fraises | Groseilles rouge

370 gr

€4,39

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Bouillon | Poulet | Dégraissé

365

Bouillon | Poulet | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Ingrédients de base

Sauce | Moutarde

Devos & Lemmens

Sauce | Moutarde

30 cl

€2,05

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€5,15

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€17,07