Mayonnaise de légumes et crevettes tigrées
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€€€Note
Pas encore d'avisSans gluten
Barbecue
Sauces et condiments
Acheter les produits de cette recette

Ingrédients pour 4 Portions
- 1 kg de crevettes tigrées non décortiquées
- 500 g de carottes fines de Hesbaye
- 1 piment jaune
- 1 citron
- 1 c. à s. de moutarde
- 125 dl d'huile d'arachide
- 1 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
- 2 cm de gingembre
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2021022500077690000
Ingrédients de base
S2009052200011080000
S2010022200005290000
S2020070800444640000
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. + 20 min. de cuisson
- Coupez les carottes en petits morceaux (il ne faut pas les peler), puis cuisez-les dans de l’eau. Laissez-les refroidir.
- Coupez le piment en 2 dans le sens de la longueur, puis retirez les graines.
- Pelez et râpez le gingembre.
- Mettez la moutarde, l’huile d’arachide, le gingembre, le piment et les carottes dans le blender, puis mixez jusqu’à obtenir une mayonnaise de légumes lisse. Poivrez et salez à volonté.
- Assaisonnez les crevettes tigrées de poivre, de sel et d’huile d’olive, puis grillez-les brièvement sur le barbecue. Servez-les accompagnées de mayonnaise de légumes et de quelques quartiers de citron.
Conseil culinaire
Facile, colorée et délicieuse. La mayonnaise de légumes est LA sauce tendance de la saison du barbecue !
Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Sans gluten
Barbecue
Diner
été
Sauces et condiments
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2021022500077690000
Ingrédients de base
S2009052200011080000
S2010022200005290000
S2020070800444640000