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  • Makoudé au pouletB

Makoudé au poulet

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Fêtes de fin d'année,Etudiant,Viande - moins de 3€
Plat principal
Makoudé au pouletB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 12 petits œufs (« M »)
  • 15 cl de lait
  • 50 g pain rassis
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 350 g de filet de poulet
  • 3 c. à s. de persil plat haché
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 poivre

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Ingrédients essentiels
  • oeufs | Bruns |  Medium
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    4 pc
    0,32 €/pc
    €1,29
    F1992101300101700000
  • Pain | 100% mie | Nature
    500 gr
    5,78 €/kg
    €2,89
    F2012072600860300000
  • Cubes de filet de poulet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 400 gr
    +/-11,99€/kg
    +/-€4,80
    F2019081300042380000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites cuire 2 œufs durs (9 min. à compter à partir de l’ébullition). Faites tremper le pain dans le lait.
    2. Portez 50 cl d’eau à ébullition avec le cube bouillon émietté. Plongez-y les filets de poulet coupés en 4. Laissez mijoter 5 min., puis égouttez-les ; conservez le bouillon.
    3. Battez les 10 œufs restants en omelette. Ajoutez-leur le poulet grossièrement haché, le pain essoré et émietté, le persil et les œufs durs hachés. Mélangez bien et assaisonnez légèrement.
    4. Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive de taille moyenne. Versez-y la préparation, couvrez et laissez cuire 15 à 20 min. à feu très doux, jusqu’à ce que le dessus soit presque pris. Maintenez le couvercle sur la poêle, tenez le tout fermement et retournez d’un coup. Faites glisser le makoudé ainsi retourné du couvercle dans la poêle ; poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
    5. Piquez de nombreuses fois le makoudé avec une pique à brochette en bois et arrosez-le doucement avec 8 cl de bouillon chaud. Couvrez et laissez reposer 5 min. hors du feu.
    6. Servez chaud ou froid, avec une salade et des quartiers de citron.

    Conseil culinair

    Vous pouvez ajouter un peu de cumin dans les œufs battus.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 611; énergie (kCal): 146; lipides (g): 8,3; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 4,1; sucres (g): 1; fibres (g): 1; protéines (g): 13,9; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 451,14
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Makoudé au pouletB

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  • oeufs | Bruns |  Medium
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    4 pc
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  • Pain | 100% mie | Nature
    500 gr
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  • Cubes de filet de poulet
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    +/- 400 gr
    +/-11,99€/kg
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  • Persil frisé | Botte | Cat1
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    1 pc
    1,29 €/pc
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